《查理和巧克力工厂》读后感
我读完了老师推荐书目《查理和巧克力工厂》。看完后合上书,细细的回忆书里的情节,慢慢的品味细节。当我回想到查理贫穷的家境,我不禁为他流泪;看见奥帕——伦帕人十分惊讶;当回想到查理中了金奖券,最后得到威利·旺卡巧克力公司感到激动!
这本书里有悲有喜。人物滑稽有:肥的流油的奥古斯塔斯·格鲁普;天天要东西贪得无厌的小姑娘维鲁卡·索尔特;刻不停地嚼口香糖的莉特·博雷加德;还有目中无人,淘气,喜欢看枪战片的小男孩迈克·蒂维
我注意到,查理的能得到工厂不仅仅只是乖巧还有亲情和一颗不骄傲,时时谦卑的心。