前几天我看了一本书,这本书是俄罗斯的著名作家——列夫·托尔斯泰写的,书名是《穷人》。里面有《穷人》这个故事,但这本是主要写的是列夫·托尔斯泰写的有名的故事。给我印象最深的故事是《穷人》。
这篇故事讲述了渔夫的妻子让妮在夜晚出去看看丈夫是否回来了,突然想起了要去看望生病的女邻居。她敲了好长时间女邻居家的门,但没有一点回,她觉的是不是出了什么事,就打开门,进来了。她发现女邻居已经死了,但旁边还躺着两个活生生的孩子在睡觉,让妮觉的这两个孩子挺可怜,没有人照顾,就把两个孩子抱回家,准备养这两个孩子。可是她又十分害怕,怕丈夫揍他,但她还是决定挨揍,也要把这两个孩子带回家养。天亮了,让妮的丈夫打鱼会来了,他问让妮在家干什么了。让妮说在家里缝缝补补。让妮告诉她丈夫女邻居去世了,还有两个孩子,真可怜。她丈夫说是个问题,得把他们抱过来。但让妮坐着一动不动。丈夫问她怎么了。让妮把孩子抱了出来,说他们就在这里。
这个故事让我感受到了一个人即使很有钱,但他的品质不好,也不会有人爱戴他的;一个人很穷,但他的品质高尚,人们会永远记住他。