《小王子》读后感
中秋节的假期中,我读了一本名叫《小王子》的书。这本书里主要讲了:小王子从自己星球出发前往地球的过程中,经历的各种历险最终被毒蛇送入了天堂。
在这本书里这是我最喜欢的几的话:她终于对他说道:“我方才真蠢。请你原谅我。希望你能幸福。” 花儿对他毫不抱怨,他感到很惊讶。他举着罩子,不知所措地伫立在那里。 他不明白她为什么会这样温柔恬静。“的确,我爱你。”花儿对他说道:“但由于我的过错,你一点也没有理会。 这丝毫不重要。不过,你也和我一样的蠢。希望你今后能幸福。把罩子放在一边 吧,我用不着它了。”“要是风来了怎么办?”“我的感冒并不那么重……”“要是有虫子野兽呢?……”“我要是想认识蝴蝶,经不起两三只尺蠖是不行的。据说这是很美的。不然 还有谁来看我呢?你就要到远处去了。至于说大动物,我并不怕,我有爪子。”于是,她天真地显露出她那四根刺,随后又说道:“别这么磨蹭了。真烦人!你既然决定离开这儿,那么,快走吧!”她是怕小王子看见她在哭。她是一朵非常骄傲的花……
这让我不禁想起来我养的那棵葡萄树。我也是不经意间发现的它,刚开始我喜欢这颗嫩嫩的小苗生机勃勃,超萌超可爱,在我心中她是独一无二的,可是到了后来,我对它的新鲜劲儿就过了,便渐渐的不理它了。
当我看到小王子与他的那朵玫瑰对话时,心里不禁抽动了一下,我猛然间想起了我的那颗小葡萄树,再次见到葡萄树时他已经完全枯萎了,当时我后悔不已,为什么自己认定的事情,没有坚持把它做下去,恨自己为什么因为别的事情就没有把最初的想法去做完。现在我明白了,对待生命总要有敬畏,即便是一花一草,我确定以后自己也会对他们从一而终的负责, 这是我的内心的初衷。
读了小王子这本书我知道了生活虽然不会总是一帆风顺, 但我依然会对生活充满信心,这书让我一生受益!无时无刻的提醒着我,人生不要平平坦坦,要绚丽精彩!