《把信送给加西亚》读后感
一百个梦想,不如一个行动。
当然,在这本书里,它不叫行动,而叫“执行”。这是一本很有营养的书,但是我怕自己消化不良,所以,我决定选择以上关于“执行”这一点,重点消化。
围绕执行,我决定从以下几个方面展开:
一、严于律己:对自己要求强大的执行力,优越的主动性,决对的责任感。作为一线工作最杂,业绩压力最重,我们是事业和工作执行的最后一道防线,我们不能有任何闪失,在我们的字典里不应该有失败的字眼。我始终认为渠道工作的主动性是非常关键的,因为渠道工作更需自我管控和要求。
二、充分创造高效执行条件:做为渠道我们是否可以简单的要求同事、伙伴等具有强大的执行力哪?答案肯定是否定的,从这个角度上我们要充分创造他们的执行力条件,他们将要询问的、面临的困难等要最大限度考虑清楚。
三、好的执行力需要可观因素保证:执行好需要有好的平台和最基本的环境,其实当时让罗文作为军人已经了解当时战争局势及收信也是个知名人物,所以能够明确目标把信送达。
从现在做起,珍惜每一天。每一天,为明天!坚定地将信送给加西亚!创造性的完成使命,让罗文之精神在每个人心中生根发芽,茁壮成长!