这是一个小女孩的成长史。
主人公安妮身世悲惨、满脸雀斑、一头红头发,有时会招到他人的嘲讽。但并不影响安妮对大自然的喜爱,她会把不高兴的事情想象中得很温暖,借此把生活中的不顺心轻松的抛开。
安妮拥有着梦幻般的想象力,丰富的言语,你会不知不觉间被她引领到一个奇妙的、甜蜜的童心世界。
莫德笔下的安妮,我仿佛看到了我的童年,沉浸在幻想中,被自己的幻觉感动的一塌糊涂,其间也包含着小女孩的某种小心思和对美好事物的渴望。安妮生长的道路有着许多让人赞叹的人与事,从一个糊涂虫到品学兼优的学生,朝着梦想一步一步向前,获得了荣誉与赞美。如若没有那么多善良的人儿,宝贵的亲情和友情,安妮还会变得这么优秀吗?
感恩生活,感恩身边的每一个人。珍惜缘分,珍惜身旁那么多爱着我们的人。知足,且行且珍惜。无论何时,无论结果,都不丧失原有拥有的那份执着和喜爱的事物。