这个暑假,我开了一本书,名叫《虎娃金叶子》。小说中的老虎个我留下了非常深刻的印象。
故事发生在一个郎雀的爱尼族小村庄里,有一个小男孩他天生长着六个手指头,巫师说:“长着六只手指或是双胞胎,都要被杀死。”于是他母亲便把他抱入深山,于是他们母子俩相依为命。
金叶子帮六指头捉四平头鹿,帮六指头致富。但是好景不长六指头有了虎娃金叶子的事马上让莫爷知道了,莫爷叫他的属下去抢虎娃金叶子,六指头看到后马上去救它,刚出救来,他们又来抓他,最后虎娃金叶子为了救六指头,自己却中弹了。
读了这个故事后让我明白了老虎也是有感情的,会只恩图报的以前我以为老虎都是不好的都不会会只恩图报,现在我发现了原来会吃人的老虎是可以变得乖巧,变得听我们的指示,,这本书里的老虎不打不会吃人,相反还十分的友善。所以我们要善待动物,尊重生命。
记得成龙说过:“没要买卖就没要杀戮。”让我们都清楚地认识到动物是人类的伙伴,不要轻易杀害他们。
记得我在电视上看到要一个人从很远的地方领养一只父母双亡的可怜狼,一开始小狼很乖,她帮下狼安了个家待,到后来小狼每天都跟着她保护她,因为她是小狼的主人,小狼把她当妈妈一样,有一天主人在切肉,不小心割伤了手,但小狼非但没有要吃主人还帮助主人护送的医院去。但是最后主人还是把它送回了原来的地方,继续繁育下一代,因为草原才是它真正的家。
而我看见人们在四处猎杀那些无辜的动物,他们都为了自己的利益而去夺走了他们珍贵的生命,大家开住手吧,不要再去猎杀它们了,他们也都会报复的,让我们和谐共处吧,相信大家会成为好朋友的。