今天我看了一本冰心写的书,名字叫做《繁星·春水》。我打开它,立刻被它深深地感动了、吸引了。
这本书是一本诗集,它的作者是冰心奶奶,她是我国现代文学史上第一位著名女作家。冰心奶奶的这本书语言通俗易懂,给我们回味无穷,它主要是讲了冰心对母爱与童真的歌颂和对大自然的崇拜和赞颂以及对人生的思考与感悟,这本诗集把对母爱的歌颂,对童真的呼唤,对自然的咏叹完美的融合在一起,营造出一个至善至美的世界。在这本诗集中,运用了很多的想象和比喻,开头的一段话是:繁星闪烁着——深蓝的太空,何曾听得见他们对语?沉默中,微光里,他们深深地互相颂赞了。这里运用了想象的手法把信息想像到他们在互相谈话,把星星拟人化了,使诗歌的语言生动活泼。
读了这本书,我认为冰心奶奶写的诗太美了,我看了一遍又想再看一遍,我以后也要像冰心奶奶那样,写这么美的诗。让我们一起去体会这本书的美妙,一起去跟随着这些诗句去感受其中人生的道理。