自然之道读后感
以前,我学了《自然之道》这篇课文后,我对自然界的规律有了进一步的了解。
这篇课文讲述的是:一次,我们和一位向导到加拉巴哥岛旅游,我们无意中发现了一个大龟巢不错哦不错哦,有一只太平洋绿龟在巢穴中欲出又止。一直突然飞来的朝鸿突来飞来啄着幼龟拉到海滩上。于心不忍的我们央求向导就那只幼龟。向导无奈之下只好这样做。谁知接下来发生的事让我们大吃一惊,我们害了成百上千只绿龟差点成了飞鸟的美食。最后我们值得学着想到的样子来回奔跑,想办法救护这些绿龟。
读了这篇课文以后,我对自己平时的行为有了深刻的反剩记得有一次去花鸟市场,我让妈妈给我买了一只小兔子。我每天都把他喂的饱饱的看到她那圆鼓鼓的肚子,我可开心了、可是过了几个月后,小兔子像得了什么病似的没精打采,不管我给它喂什么食物它都不想吃,我把它放到草地上去吃草它也一动也不动。后来,我的小兔子越来越瘦,又过了几天就死去了,我真伤心啊!我在一直想不明白:为什么我心爱的小兔子会死呢?现在,我终于明白了,我们人类不应该过多的去干涉小动物们的生活。那只可怜的小兔可能就是因为我好心办坏事,让它吃撑了肠胃不消化才死的。动物是我们人类的好朋友,我们一定要保护动物,善待动物。
如果觉得不错,可以推荐给好友哦。