魔法师的帽子读后感
《魔法师的帽子》是托芙·杨松的一片十分脍炙人口的童话,使我受益匪浅。
这本书里,有许许多多个十分活泼的小姆咪,在托芙·杨松的笔下栩栩如生,他们生活在充满真诚、善良、美丽的姆咪谷里。
姆咪们早早的就吃饱了松针,躺在家里冬眠,抵挡寒冷的严冬。春天悄悄地来到了,机智的姆咪特罗尔和勇敢活泼的小嗅嗅天还没亮就起床了,他们俩无意中发现了一顶高帽,便送给爸爸,爸爸把这顶高帽当纸篓了,姆咪妈妈随手扔了个鸡蛋进去,不久后,竟然变成了几多彩色的小云朵,自从那次彩云风波之后,大家发现这是一顶十分神奇的帽子,后来,姆咪们的家因为那顶帽子二变成了一片森林,还有许多匪夷所思的的事情降临在姆咪一家的身上,某甲和某乙的宝石之王让大家羡慕万分,最后,真正的魔法师来到了姆咪谷,实现了每个姆咪心中的愿望,度过了欢乐的庆祝会!
普普通通的一本童话,普普通通的七章小故事,普普通通的姆咪一家,无处不体现出姆咪们的团结友爱,在那个新奇的世界里,没有忧虑,没有伤心,有的是团结友爱,热爱生活的小姆咪。生活中,我们不是也应该像他们一样么?
说到生活,还是上小学的时候的一件小事令我刻骨铭心,至今难以忘怀。
挤得有一次体育课,我们按老师的要求完成训练后,我们几个很要好的朋友便打算一起去比赛跑步。
就快赶上他了,我心里默默的想着,可是,突然脚下一滑,我失去了知觉……
我睁开朦胧的眼睛,发现自己已经躺在医务室里了,窗外几个要好的朋友注视着我……
事后,我知道一定是当时跑得太急,没注意脚下才会摔倒的。一定是他们几个好朋友把我扶到医务室来的,真不知道下次怎么谢他们……
生活中,简简单单的几件小事都能体现出同学之间的友情,对你的体贴,对你的关心,如果生活中每个人都能团结互助,彼此关心,还愁世界不会美好么?
托芙·杨松妙笔生花,以丰富的想象力构造了这样一个美丽和谐的童话世界——姆咪谷,告诉了我们团结友爱就可以克服一切困难的道理,如果生活中每个人都可以互相团结友爱,还有什么困难可以抵挡住我们呢?