魔法师的帽子读后感
今天,我怀着激动的心情阅读《魔法师的帽子》这本书。读完以后,我的心头思绪万千。
提到魔法师,大家对他的印象不是很好。因为魔法师往往是邪恶的象征,通常带着一顶黑色德高筒礼帽,身上披着一件黑色的披风,手里会拿一根神奇的魔法棒。差不多,魔法师也会魔术,而是用来迷惑我们的。这些邪恶的用意只是为了他的某种目的,满足自己的贪心,所以大家非常痛。可是,这本书中的魔法师太可爱了,他居然在飞行时把自己的帽子弄丢了,而且丢在了姆米谷。
这就发生了一连串的故事。姆米家的小吸吸先从冬眠中醒来,他非常高兴,到上坡上来逛了一圈,发现一顶高顶礼帽。他决定打高顶礼帽。他觉得很新奇,于是就带回了家。他们思来想去决定打高筒礼帽做纸篓。一次姆米妈妈把蒜木伦的植物标本扔了礼帽刹那间植物快速生长起来一会儿的功夫,植物爬遍了姆米的家,姆米家成了名副其实的大森林······令人惊奇的事情正接连不断的发生。姆米的家来了一位不速之客—某甲和某乙。在汤姆家的一次晚会上某甲和某乙,亮出了魔法师的千年红宝石之王,大家很惊讶,正在月球没找到红宝石之王的魔法师看见了,立即骑上他的黑豹来到了姆米谷,并真心的请求他们能把红宝石送给他,某甲和某乙答应的了
我一口气读完了这本书,觉得里面的内容很精彩,作者把文中的人物在笔下都“变活了”,里面斯诺克的异想天开,小嗅嗅的聪敏机智魔法师的持之以恒,妈妈的宽容善良等等都让我感慨万千。如果我们无论做什么事情都三天打鱼,两天晒网,又怎么能坚持做好一件事呢?如果我们平时与人相处时多一份宽容多一份真诚世界将变的更加美好、和谐?
其实,我并不是一不会宽容的人,常常因为一件小事尔和朋友吵起来,我们争得满面红耳赤也没争出个结果来,最后自然是谁也不理谁、只能生干气!读了这本书,我又有了许多新春看法,并不是自己受到了一点点委屈就要非要还回来,我们要抱着一颗宽容的心态和宽广的胸怀去与别人交往。俗话说得好:“退一步海阔天空,忍一时,风平浪静。”
我们真应该好好向书中的人物学习啊!