魔法师的帽子读后感
暑假期间,我看了一本很有意思的故事书,就是《魔法师的帽子》。讲的故事很有趣。让我介绍一下吧!
春天的时候,姆咪特罗尔、小嗅嗅和小吸吸一起找到了一顶黑色的魔法师帽子。他们想给爸爸,可惜爸爸戴上太大了,妈妈就把它当成一个垃圾桶。当妈妈把蛋壳扔到帽子里时,变出了五朵小云,但姆咪和小伙伴们并不知道,还很疑惑。第二天早晨,五朵小云都不见了。于是,小伙伴们决定玩捉迷藏,由小吸吸数数。姆咪藏到了魔法师的帽子里,但等他出来后,大家都不认识他了,是因为他在帽子里已经变成了一只古怪的动物了,他自己却不知道。最后,还是妈妈把姆咪认出来,他又变回了原样。姆咪一五一十的把事情的经过告诉了大家,他们决定去抓蚁狮来试验一下。他们抓到了蚁狮,并把蚁狮放到了帽子里,变成了世界上最小的刺猬。
过了几天,姆咪一家去了哈蒂法特纳岛。赫木伦拿走了哈蒂法特纳人的晴雨表,而且把斯诺尔克小妞的头发烧光了。他们回到家后,妈妈不小心把有毒的花粉扔到魔法师的帽子里。花粉变成了长长的植物,把姆咪家变成了绿色的小树林。
八月初的清早,某甲和某乙提着手提箱,他们住到了姆咪家来,而且某甲和某乙说话很古怪。格罗克是一个可怕的大家伙,她很想要某甲和某乙手提箱里的东西。斯诺尔克小子问格罗克为什么想要手提箱里的东西,格罗克说因为那里面的东西价值连城。某甲和某乙坚持不给格罗克手提箱里的东西。
有一天,小嗅嗅突然对姆咪特罗尔说他想自己去外面旅行。姆咪很伤心地回到了家,某甲和某乙看出姆咪很伤心,决定让姆咪看看手提箱里的东西,是一颗和黑豹的头一样大的红色宝石,也是魔法师一直寻找的红宝石。某甲和某乙帮姆咪妈妈找到了她丢失的包,所以姆咪家举行了一次盛会。但魔法师也来了,他想要那颗大宝石,答应他们一人实现一个愿望,而某甲和某乙的愿望是再变出来一颗红宝石,魔法师开心地走了!
我们每个人,都有保持乐观向上的心态,无论你遇到什么困难,都要快乐地去面对。