今天我读了一本书名叫《夏洛的网》,这本写了一个小女孩救了一只将要被处死的小猪威尔伯。
小猪长大一些后就生活在谷仓里,在那里,他认识了蜘蛛夏洛,并和夏洛建立了深厚的友谊。当小猪得知自己最后会变成熏肉火腿时,很伤心,而他的好朋友夏洛却说能救他,于是蜘蛛在网上织出了文字,最后还让威伯尔得了特别奖。威伯尔得救了,蜘蛛为了他的朋友吐出了最后一根丝,生命走到了尽头。读了这本书,我非常感动,夏洛的美好品质让我感动,夏洛和威伯尔的真挚的友谊让我感动。在我们的生活里,友谊是一种非常珍贵的财富,它是用无数金钱都买不到的。如果我们的生活里没有朋友,没有友谊,那么我们将是多么的孤独啊。
我要做像夏洛一样的人,拥有一颗善良的心,真心真意地对待我的每一个朋友,那样我的生活将会更加美好。