万两黄金容易得,朋友一个也难求。”当我看到杜小康与桑桑真挚的友谊时,深刻体会到了这句话。
当我看到他们因为那起“火灾”事件绝交时,感到非常难过。他们之间那么深厚的友谊就这样破碎了,如同一朵绚丽多姿的花突然失去了叶子般。可杜小康的不幸却让桑桑对杜小康的友谊再次
燃起希望之火,在杜小康绝望之时给予他温暖的帮助。此时,我觉得他们之间的友情如一颗珍珠般,那艰苦的环境就是孕育他们友谊珍珠的河蚌。
“君子之交淡若水。”杜小康和桑桑的友情就是如此。如一颗晶莹剔透的露珠,没有金钱杂念,没有名誉虚荣因,只有朋友之间的关爱与帮住。此时,我觉得小孩之间的友谊是最真挚,最纯洁的。因为小孩不懂利用,没有心机,只有一颗纯洁无暇的童心和对待朋友的真挚。啊,如果每个人对带友谊都能像小孩一样该有多好呀!