《米小圈上学记》读后感
这几天我读了一本叫《米小圈上学记》之搞笑大王的书。
其中的一篇故事是学校这几天开展了“了解父母,理解父母”的活动。每个班级要用一个方法来体会父母的辛苦,三二班的要替父母上街买菜,三三班的要在家里打扫卫生,三四班的要体验父母怀胎十月的辛苦。米小圈他们班要给父母洗脚,而且还让父母写两句洗脚的感想。放学了同学们高高兴兴的回到家给父母洗脚,米小圈回到家老爸先让他洗手吃饭,吃完饭,米小圈把老师说的话给老爸讲了一遍。老爸听完差点背过气去,米小圈给端来一盆水,先给老爸的脚打上香皂,再冲洗干净,洗完后老爸说:“做事要有始有终,把我脚擦干净,水倒进马桶里,最后米小圈把作业本给老爸,老爸在客厅走了七步,写了一首诗:父母教育不易,洗脚把爱传递。老师教育得体,最好每天一洗。米小圈听完这首诗,给它取了一个名字叫《想得美》。
读完了这段故事,我学会了如何理解父母,体会父母的辛苦。我很惭愧,因为我没有帮助父母而是偶尔一两次帮过父母,我想:以后我要理解父母的辛苦,多帮助他们。