《草房子》读后感
每当捧起《草房子》,翻动着一页页灵气四溢的纸张,所有的烦恼都立刻烟消云散了。空气中仿佛弥散着墨香,文中那扣人心弦的故事,如同一汪汪清泉缓缓注入到了我的心间。
油麻地里,有旖旎秀美的风景,有勤劳朴实的居民,有令人捧腹的欢笑,也有忧伤怅然的悲伤。这就是生活,仿佛是一首歌的旋律,有平静与祥和,也有高潮与冲击。悲喜生活,有哭有笑。我叹惜蒋一轮与白雀的爱情悲剧,相爱却终不能在一起;我惊讶于纸月的身世,同时又折服于她的气质:文弱恬静,又清纯优雅;我敬佩于秦大奶奶地奋不顾身,为救一位落水的女孩哪怕就是丢掉生命都在所不惜……这一切都发生在这一栋栋草房子里。
我爱油麻地的优美景色;爱桑桑的活泼调皮;爱秦大奶奶的默默奉献;爱杜小康的潇洒成熟;爱蒋一轮的优扬笛声;爱纸月的优雅清纯;更被他们每个人的故事而深深地打动。
我惊叹于作者的妙笔生花,跌宕起伏的故事无时无刻不象一块磁铁石深深吸引着我。蒋一轮和白雀笛声传情,互诉衷肠,本该是一对幸福的人儿却被残酷的现实无情地拆散,沦陷成一场令人扼腕的爱情悲剧。身体上有缺陷的陆
徜徉在草房子中唯美的世界,倾听感受着万物生长的声音。
我知道——草房子,已经坐落在我的心间。