我们都是小绿人读后感
从没读过长篇作品,这是第一次。当我捧起《我们都是小绿人》时,我的目光在书页上其实只是短暂的停顿,但这停顿仿佛有一个世纪那么漫长。我轻轻把书翻到第一页,开始细读,不久便被书中的故事情节所吸引。
为选好新校址,五名志愿者:小叶子、向蓝天、林白雪、万晓辉、和张大可,还有爷爷这些人在勘察时,遇到了小绿人。小绿人可以飞,所以可以观察一花一草,一山一水,小叶子也想变成小绿人。小叶子的精神感染了所有人,因为小绿人的善良,最后把坏思想的小叔也感动了,他悔过自新愿用生命保护小绿人,最后也变成了小绿人……
我在书中认识了“一线天” 、“蓝瓦精”……我也欣赏到了大自然的美丽。最让我感兴趣的是变成小绿人的唯一方法:“心朝着那方向,拥有一种力量;抱着春天的风,心变成了太阳。”飞翔在天空中吧,我也要变成小绿人。
小叶子一开始只是个普通人,但在他一直不放弃寻找变成小绿人的方法。这让我想到一句名言“功夫不负有心人” 事实说明,只要坚持,就没有办不到的事。在寻找中,他也亲近了祖国的大好河山,也让自己的生活变得更精彩、更丰富。
小绿人心地善良,天真无邪。小绿人的善良感召了所有人。在别人处于危难之时,如果我们也能像小绿人一样真诚、和谐、友爱,当我们的心中都充满了爱,我们生活的人间就是个温暖、美好的地方。我们要像小绿人一样快乐地生活,
我还会像小叶子一样,坚持学好每一天老师教给我的知识,也让我的生活变得和书中一样精彩、丰富,为自己创造出一条通往梦想的大路。