我们都是小绿人读后感
寒假生活开始了,最近,我从新华书店买来一本书,这本书的书名叫《我们都是小绿人》,和潘老师借给我的《让太阳长上翅膀》一样,都是由金波爷爷写的,我一打开一看就喜爱上了这本书。
这本书里面讲了“我”们的学校要重建,校长让大家踊跃报名参与这次选择新校址的活动,“我”的爷爷变成了学校的顾问,妈妈才同意“我”参加,之后,爷爷和乐校长就带着我们一帮小伙去大自然选择新校址。其实,爷爷是小绿人,还有小晓也是小绿人。后来,“我”和同学们都变成了小绿人,并且和小绿人们成了最好的好朋友,还一起努力重建了新的学校。
读了这本书,让我懂得了一个深刻的道理:我们要爱护大自然,和大自然做朋友;我们要保持一颗快乐的心,让世界处处都充满欢声笑语。所以,让我们行动起来吧!