我们都是小绿人读后感
《我们都是小绿人》的主题还是围绕小绿人。它是《追踪小绿人》和《又见小绿人》的续集,主人公仍是小叶子。不过,这次多了几个主角,他们是小叶子的同学、乐校长以及小叶子的小叔。
学校里要选出5名志愿者去勘察地形,选好新校址,这5名志愿者是:小叶子、向蓝天、林白雪、万晓辉和张大可。当然乐校长和顾问(小叶子的爷爷)。
这些人在勘察时,遇到了小绿人,包括小晓。因为小晓和小绿人是小绿人,他们可以飞,所以去观察这里的一花一草,一山一水,小叶子也想变成小绿人,就在他努力奔跑追逐他们时,在不知不觉中,也变成了小绿人。受小叶子影响,乐校长,还有那几个同学都被有方向、有目标的力量所感染变成小绿人。只剩下小叔了。小叔以前利用小绿人做过坏事,但小叔现在是诚心悔改了,愿意用生命保护小绿人,所以,小叔最后也变成了小绿人了。所有人都变成小绿人了,这样真好!
在小绿人眼中,世界是美好的,因为它们心地善良,天真无邪。在困难时愿意帮别人一把。只要我们手拉手,和谐相处,我们的世界也会像小绿人的世界那样,美好、和谐!