《西游记》读后感
世界上有许许多多脍炙人口的名著,有表现主人公坚忍不拔的`《钢铁是怎样炼成的》,有表现人物可爱善良的《安徒生童话》,有给我们勇敢顽强、启示生活道理的《鲁滨逊漂流记》,还有丰富多彩、充满奥妙的海底世界的《海底两万里》等等,但今天我给大家介绍的是人物个性鲜明,情节跌宕曲折的《西游记》。
说到《西游记》大家一定不陌生,对里面的人物也非常了解:善良老实的唐僧;火眼金睛,变化多端的孙悟空;肥头大耳,贪恋美色的猪八戒;老实勤劳的沙和尚……接下来我就把自己最喜欢的一个故事介绍给你们听。
在大战红孩儿中,红孩儿曾三番两次地吊在树上,等着唐僧上钩,若不是孙悟空的机智敏捷,唐僧肯定成为红孩儿的下酒菜了;三打白骨精中,白骨精非常地奸诈,第一次化作姑娘,第二次化作姑娘的母亲,第三次化作姑娘的父亲,但都被孙悟空的火眼金睛识破了,三次棒打白骨精,结果却惹恼了肉眼凡胎的师傅,当场就被师傅赶走了;天庭的一位仙婆和几位仙女想要下凡帮唐僧一把,就变成一户有钱人家,仙婆变成妈妈,几个仙女变成女儿,而这次猪八戒却贪恋美色,喜欢上了婆婆的女儿,他当然不知道这几个人就是仙女,最后得到了应有的惩罚。