《西游记》读后感
“读书破万卷,下笔如有神”。杜甫曾经说过这样的话,多读好书,就能打开知识的大门,在这个美丽、有趣的暑假里,我读完了《西游记》这本书,它使我受益无穷,收获满满。
《西游记》的作者是明朝的吴承恩,这本书告诉我们,唐僧师徒四人,去西天取真经,历经九九八十一难,才来到西天取得真经的故事。
在这本书里,我认识了心地善良的唐僧,神通广大的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,诚恳老实的沙和尚。但是,在这本书里,我最喜欢孙悟空了!他机智勇敢,本领高强。他会七十二般变化,证各种各样的妖怪认不出他。他还会翻筋斗去,一个筋斗就是十万八千里啊!他还在太上老君的炼丹炉中炼成火眼金睛,可以看出妖怪的真假,他还有根如意金箍棒,只要念出咒语,金箍棒就可以随意变大变小,还可以一棒打死捉师傅的妖怪呢!
当我读到唐僧被妖怪捉走时,孙悟空、猪八戒、沙僧,三人奋不顾身的去救自己的师傅,这时我的眼泪像断了线的珠子似的滚了下来,我被他们的友情深深地感动了。
看到这里,我们班也像师徒四人一样团结合作,记得在这次运动会上,女子和男子的运动员们在用尽全力的奔跑,拉拉队员也不例外,在大声呼喊、加油,就因为我们团结合作,所以拿到了男子第一名和女子第二名的好成绩,要是再团结努力一点也能得到女子第一名的好成绩吧!
《西游记》这本书真是好看又有趣,俗话说的好“书读百遍,其义自见”,暑假时我要把这本书多读几遍。