苦儿流浪记读后感
这几天,我读了《苦儿流浪记》这本书。这本书的作者是法国19 世纪著名作家马洛写的一部儿童小说。描写的是一个弃儿的颠沛流离的生活。故事的情节生动有趣,使我深受感动。
故事的主人公是一个小男孩叫雷米,他是贵族家族的长子,在他很小的时候,他的叔父把他的财产霸占了,还把他抱走了,丢弃在巴黎的路边。他的养父巴伯兰把他捡回家,将他养到八岁,又把他卖给了一个流浪艺人维泰利斯先生,从此便开始了浪迹天涯的生活。后来维泰利斯先生也死了,雷米便无依无靠,到处漂泊,他饱尝了人间的酸甜苦辣,经历了许多困难和挫折,最后,苦儿雷米终于和家人团聚,一家人过上了幸福的日子。
读了这本书更使我深刻地意识到我们是多么幸福。主人公雷米自立自强不怕困难的精神,值得我们学习。
我特别喜欢这本书。