《虞美人》读后感
生命的高贵与卑微,本是相对的,纵然不幸卑微成一颗杂草,通过自己的努力,也可以让命运改道,活出另一番景象。
——《虞美人》
羞涩见人,莲步轻易。原是一乡间杂草,独自在路边摇曳,明明是草的命,却始终做着花的梦。它不舍不弃,默默积蓄着,这顽强的意志也许是上天的感动,终于野草绚丽的绽放出美丽的鲜花。红的,白的,粉的,如云锦落入凡尘,漫步于山间,它通过努力,改变了自己的命运,好一个绽放,好一个虞美人。
虞美人通过自己的努力改变了自己的命运,命运是掌握在自己手里,有时命运对我们不公,那我们要敢于与命运做斗争,通过自己的努力改变命运,我们要控制命运的咽喉,不要一味的迁就命运,命运只是弱小者逃避现实的借口。命运是弹簧,你弱它就强,命运是歌,曲折而婉转,命运是笔,掌握在自己手里,只要我们与命运拼搏,改变命运我们终究会与虞美人一样,开出绚丽的花瓣。这不禁让我想到了著名作家史铁生。
史铁生少时经历了一场车祸,使原本生龙活虎的他骤然之间禁锢在了轮椅上。面对自己的命运,她也想改变,但是,那么一瞬间,他意识到,人生的意义不就在于此吗?我虽坐在轮椅上,但我的脑子仍然可以运转,手还可以写字,我若是只因这道坎,而停止住了脚步,那不就是对命运对抗,他用一支笔写出了自己的精彩人生。他并非是对自己哀伶,自叹,而是让自己微笑着面对生活,改变命运。德国著名音乐家贝多芬也是如此,在晚年,他双耳失聪,但这一切的一切却从来没有阻止过他对命运的咽喉,它决不能使我完全屈服。”作为21世纪的少年,作为祖国的花朵,我们不就要学习贝多芬感于与命运做抗争和这不屈不挠的品质吗?
如果你还听天由命,那就读读《虞美人》吧!它会告诉你如何改变命运!