太多时候,我们都在奔跑,我们总是想着怎么把自己变得更好。不管是经营生活,还是工作管理,总是不想落后他人。乐此不疲的走走停停,忘记了回头看看,忘记了旁边的景色如此多娇。
“勿忘初心”,其实真的很难。当你经历过很多事情,得到过很多锻炼,遇到过很多过客,你就会变得视野开阔,思想开放,以至于你在反思,我以前所谓的理想到底是我最想要的吗?!
于是乎,你开始折腾,开始频繁的换工作,开始觉得好像一切都不如你所愿。现在的一切,完全不是你想要的生活。但,你知道自己想要的生活是什么吗?受到过得打击开始让你反思自己,你开始觉醒。你开始想到那个最初懵懂无知的少年,当时的那个理想,虽然幼稚,虽然没有考虑很多方方面面,但是,那才是你在没有面对任何诱惑任何社会下,所真真切切的思想。你开始顿悟,开始沉下心,开始去怀抱生活,对生活的种种挫折都能报以微笑。因为你知道,你想要的都会有,厚积而后薄发。
尽己力,听天命。无愧于心,不惑于情。顺势而为,随遇而安。知错即改,迷途知返。在喜欢自己的人身上用心,在不喜欢自己的人身上健忘。
如此一生,甚好。