木偶奇遇记读后感350字
寒假期间我读了一本书,那就是意大利著名儿童文学作家卡洛、科洛迪写的——《木偶奇遇记》,这本书深受孩子们的喜爱。
科洛迪写的这本书很有趣。主人公是一个木偶 匹诺曹,从这本书当中,我还学到一个道理呢!一个叫盖比希的老头没有孩子,他就用木头雕刻了一个木偶,老头给这个木偶取名为匹诺曹。匹诺曹一直想做一个好孩子,但是本性难移,他逃学,撒谎,结交社会上一些坏朋友,几次上当还屡教不改。
一个有着天蓝色头发的仙女教育了他,匹诺曹决定痛改前非,仙女也告诉匹诺曹,每当他说谎的时候,他的鼻子就长长一截,他连说三次谎,鼻子长的他连在屋子里转身都不可能,这时,匹诺曹才开始醒悟,可惜的是,他又一次经不住坏孩子的诱惑,又跟着到“玩乐国”去了。几个月后,匹诺曹长出了一对驴耳朵,接着又变成了一头十足的驴,他被卖到了马戏团,不幸,匹诺曹在表演时摔断了腿,又被马戏团卖给了商人剥皮做鼓面,最后 ,还是仙女救了他。匹诺曹觉得很惭愧,也觉得很对不起盖比希,对不起仙女,他终于醒悟了,终于变成了一个有血有肉的孩子,背上书包去上学。
我被故事的情节所吸引,匹诺曹的行为让我感到很气愤,仙女的善良又让我感到很感动。无论匹诺曹做了多少错事,可是最后醒悟了,终于变成了一个真正的孩子,也实现了他的梦想。
从这本书中,我也明白一个道理:要想做一个好孩子,就必须严格要求自己,不逃学,不打架,如果你做错事,只要肯痛改前非,就一定会成功。我喜欢《木偶奇遇记》这本书,它让我明白道理,学到知识。