木偶奇遇记读后感350字
小时候,妈妈一直对我说:“爱说谎的孩子鼻子会长长的。”妈妈的这名句话一直提醒着我不能说谎话,直到现在读了《木偶奇遇记》这个故事我才明白原来妈妈一直都在骗我,同时我也明白这是一个善意的诺言。
《木偶奇遇记》深深吸引着我,故事里的老人泽皮德把一块能哭会笑的林头雕成木偶,并把取得生命的小木偶当成儿子,取名匹诺曹。老人深爱着儿子,不惜卖掉上衣供儿子上学,可贪玩的小木偶却辜负了老人,不学习离开了家。可景不长,小木偶在离家的路上遇到了很多的坏人,被狐狸和猫骗光了钱,又差点被强盗吊死,还变成了一头蠢驴。好在两次都被仙女所救,最后终于和父亲意外重逢,永远生活在了一起。
故事里的小木偶从一个爱说谎,贪玩,淘气,不爱学习的坏孩子,变成一个爱学习,懂礼貌,诚实的好孩子。我从小木偶身上看到了一些我曾经的影子,小时候的我也经常贪玩,不爱学习,经常被父母教训。随着年龄的增长和知识的积累,现在的我学会了懂礼貌,爱学习,尊老爱幼,和同学之间互相团结,互相帮助。将来的我更要不断完善自己,长大后要为人民和社会服务,成为一个顶天立地的男子汉。