《了不起的狐狸爸爸》读后感500字
最近我读了一本书,书名是《了不起的狐狸爸爸》,这本书是英国皇家空军老飞行员罗尔德·达尔写的,内容十分生动幽默,我读了一遍又一遍。
故事主人公是狐狸先生和三位农场主:比恩、邦斯、博吉斯。狐狸一家人原本生活得十分幸福,三位农场主却非常讨厌狐狸,用尽各种方法想抓住狐狸剥皮卖钱,但狐狸先生没有让他们的阴谋得逞。其中,令我印象深刻的是狐狸先生向博吉斯一号鸡舍发起攻击的那一段。狐狸家被比恩、邦斯的挖掘机摧毁了,整座狐狸山都倒在了挖掘机的大铁铲下。为了活命,狐狸家族只好向更深的地下筑家。经过努力工作,新家筑好了,但狐狸们饥肠辘辘。哎,怎么办呢?
正当我为狐狸家族的命运担忧时,狐狸先生有了一个计划:向远处挖地道找食物!寻找食物的大冒险开始了,狐狸们飞速地向远处挖,它们埋着头,鼓足劲挖了几十米远,不过地道通向什么地方?谁也不知道,也许是食物仓库,也许是荒山野岭。就在它们焦急万分时,狐狸的朋友——獾前来助阵。在它们的坚持下,真的成功了——狐狸们刚好挖进了博吉斯家的一号鸡舍!读到这儿,我也为狐狸家族的胜利而高声欢呼。狐狸们找到了活命之路,同时也给了我无价的启迪:坚持不懈、团结合作是打开成功之门的钥匙,只要你努力尽力,不灰心失望,生活是不会辜负你的。