《了不起的狐狸爸爸》读后感500字
寒假里,我读了《了不起的狐狸爸爸》,当翻开书的那一刻起,我就被书中精美的漫画所吸引,故事情节及语言更是让人爱不释手,于是一口气读完了这本书。读过之后更是让人回味无穷,让我感受颇深。
故事中的博吉斯、邦斯、比恩是人们所能遇到的三个最卑鄙、最阴险、最小气的人。当他们个人的利益受到损害时,就会完全丧失了宽容、忍耐与博爱之情,他们无比憎恨偷窃他们东西的狐狸家族,于是决定杀之而后快,想尽一切办法,不惜破坏自然环境,使用各种险恶的手段去除掉敌人,却始终没能得逞,直到最后一刻也没有放弃报复狐狸家族。其中,狐狸爸爸坚强、机智、勇敢,是个十足的好丈夫、好父亲、好团队领袖。面对危险与困难,他毫不畏惧,全力以赴,勇往直前,率领家庭成员运筹帷幄,积极应对,一次又一次的虎口求生,化险为夷,最后成功说服并团结其他弱势动物群体,一起与三个大坏蛋顽强斗争,终于转危为安,过上快乐幸福的地下美好生活!狐狸妈妈是个美丽善良的女人,在她身上充分体现出一个母爱的伟大,她十分信任并欣赏自己的丈夫,经常说:“我丈夫是个了不起的狐狸”,在她因为受到惊吓而身体特别虚弱的时候,仍然不忘鼓励自己的孩子,并拼尽全力帮助狐狸父子。四只天真、活泼、可爱的小狐狸同样积极勇敢,在狐狸爸爸的带领和指挥下,各尽所能,为最后的胜利作出了自己的贡献。
通过读这本书,使我还明白一个道理:生活中,把一件容易的事做好,就不容易;把一件简单的事做好,我们就不简单;把一件平凡的事做好,我们就不平凡;把一件小事做好,我们也会很了不起。小朋友们,这本书真的很有趣,你也来试试吧!