《了不起的狐狸爸爸》读后感500字
看了这个书名,大家一定有很多疑问吧。比方说:狐狸爸爸为什么了不起呢?这本书主要讲述了有三个饲养场的场主,这些人绝对是你所见过的最卑鄙龌龊的人,他们分别是比恩、博吉斯和邦斯。他们开着挖掘机要除掉狐狸爸爸一家,可狐狸爸爸非常聪明,他带着狐狸太太和四只小狐狸一起挖洞逃过了一劫。但狐狸一家却出不去了,因为那三个饲养场的场主一直守在洞口不肯走,而且还让他们的人把小山给围了起来。连一只蚂蚁都不放过,更别说狐狸一家了。狐狸爸爸急中生智决定继续挖洞,他把地道一直挖到三个饲养场主的饲养场下面,找到了美味的食物。于是狐狸先生邀请被他连累的小动物来参加宴会,他救了狐狸一家,也可以说他救了整座小山上的动物。狐狸爸爸和他的朋友们还在一起创造了地下村庄,从此过着快乐的生活。狐狸爸爸真是太了不起了!
狐狸爸爸有很多值得我们学习的地方,比方说:狐狸爸爸决定做的事从来都不后悔,他还很坚强,自己的尾巴断了都没有哭。狐狸爸爸遇到紧急事件不慌张,而且他非常的镇定,慢慢地想办法,这些都值得我们去学习。狐狸爸爸为了自己和全家人能够活下来,差点丢了自己的性命,狐狸爸爸每次出去寻找食物都有生命危险,但每次都满载而归。我真的非常佩服狐狸爸爸这种不怕困难、坚持不懈的精神。从这个故事中我还学到了不论干什么事,只要耐下心来,并用智慧和不懈的努力完成它,就能成功。
狐狸爸爸真了不起,在关键时刻救了小山上所有的动物,我要向他学习,做个了不起的好孩子,现在说不定比恩、博吉斯和邦斯还在洞口守着呢!