昆虫记读后感
昆虫记的作者是法国人法布尔,他的热爱昆虫不是祖传,而是他对昆虫的热爱。
他为什么热爱,是因为有一次他无意间发现了一个鸟巢,里面有五颗蓝色的蛋,忽然一只小鸟冲我飞来,我一手拿下五个鸟蛋立刻爬了下去,回家的路上,我遇见了一名牧师,当他看到我手上的蛋,告诉我这岩鸟下的蛋,他还告诉我许多昆虫知识,调起了我对昆虫兴趣,所以我才认真观察昆虫,些了这本昆虫记。
我要学习法布尔的探索精神。
昆虫记读后感3
生活中我只见过两三次萤火虫,它有一个“小灯笼”挂在屁股上。
通过阅读《昆虫记》,我了解到萤火虫是食肉动物,而且能吃比它大的多的蜗牛,首先它先给蜗牛打上“麻醉针”,然后再慢慢地享受美食。萤火虫产下儿女后,会对它们不闻不问,从不照看,任由它们自己生存。无论雌性还是雄性,从出生到死去一生都是发着光的``````
《昆虫记》里的昆虫真是有趣,我要多读这本书,了解更多的昆虫。