《父与子》读后感
在班级读书活动中,我快乐地阅读了德国漫画大师埃·奥·卜劳恩的漫画集《父与子》,书中一个个让人会心一笑的漫画故事深深拨动我的心弦。每读一个故事,就会让我回忆起生活中,和爸爸、妈妈的点滴温馨,嘴角就不自觉地上扬。书中的父亲就像我的老爸,是那么亲切、可爱。
《请给我四张儿童票》讲述父亲喝醉酒犯错误的故事。一天,父与子乘火车外出游玩。下了火车,大家觉得又累又渴,刚好看见有卖果子酒的小摊。清凉爽口的果子酒让人精神一振,父亲一下子买了三大瓶,靠着大树一杯接着一杯,太爽了。本来以为只是果子酒,多喝也没有关系,没想到还是会喝醉的。太阳落山了,父与子要买火车票回家了,这时父亲已晕晕乎乎,眼前竟然晃动着四个儿子,就对售票员说:“请给我四……四……四张儿童票。”
哈哈,这则漫画不禁让我哑然失笑,类似的糗事我不也犯过?那还是我很小的时候,有一年夏天,爸爸在电脑前边看电视边喝酒,喝的醉坑坑的。我那时还小因为酒是好喝的东西,便向爸爸要酒喝,因为爸爸喝醉了,所以爸爸把我误认为是他朋友了,就把酒给了我。刚刚开始喝时感觉有点不舒适,后来便没有了,我也喝的醉坑坑的了。直到妈妈回来了,看到我和爸爸喝醉了,大骂了我们一顿呢!吃饭我我还呕吐了。
《父与子》这本书用简单的线条将我们现实生活中的一件件温馨、幽默小事记录下来,处处洋溢着动人的天伦之乐,处处闪烁着作者与众不同的智慧。当我们抱怨有那么多作业,抱怨每星期要上培训班,抱怨不能玩电脑时,是不是也学着作者用心去感受学习中的乐趣,用心体会生活给我们的馈赠,用爱去宽慰父母的辛苦?这样我们的生活就会是一个个动人的故事,身边就会处处荡漾着快乐的欢笑,我们就会有更大的勇气迎接明天的挑战。