《父与子》读后感
暑假里老师给我们推荐了一本叫《父与子》的书。一看到书的标题我心里很纳闷,是不是老师弄错书名了,平时老师都叫我们看的都是名著或散文这一类的。这次破天荒怎么叫我们看一本漫画书。但转眼又暗喜,还真的谢谢老师推荐这么好的书。因为这是一本老少皆宜的漫画书。它出自德国漫画大师埃·卜劳恩之手。
一拿到书后我被书的画面深深吸引了。虽然里面没有文字表达,但那一幅幅有趣的画面,让我更了解里面的内容。
书中描写了一个头发短胡子长幽默搞笑的父亲和一个长头发喜欢搞恶作剧淘气可爱的儿子之间发生的一系列事情。
父亲非常幽默,也有一点严格,偶尔也有一点傻傻的。儿子即淘气又可爱的有时很聪明。比如有一次儿子的作业上课时不认真听,于是作业就全部写错。之后老师就让全体家长签字,签字的目的是为了让家长知道儿子在学校的学习情况。但聪明的儿子知道如果作业拿去让父亲签名的话,肯定会被父亲骂的。于是他想了一个和父亲玩签字的游戏。 规则先让对方蒙着眼睛签字,于是儿子就趁父亲签字的时侯把作业打开,这样他父亲名字就不自不觉的签在了作业本上了。而儿子也过了“家长签字鬼门关”。
这样的故事很多很多。他们很勇敢。一天晚上,他们刚刚要睡觉,结果就碰见了一个圆头鬼,鬼一看到父子俩就想去吓他们。可他们并没有被吓倒。儿子反而冲了上去,把那个鬼的踢飞了。鬼立马捡起头,然后惨败而逃。
可对我而言我就胆小多了。记得有一次我去宋城,兴冲冲的来到“鬼屋”,但在门口排了整整排了一个多小时,当轮到我进去时,我的脚好像被什么东西拴住了似的挪也梛不开。由此可见我是一个多么胆小的人。
看了这本书,我也很想做一回书中的小主人公,因为这样可以无忧无虑的和父亲玩耍还有不被因为有太多作业所困绕。而有一个快乐幸福的童年。