《父与子》读后感
在一堆乱砸的废墟中,在一次强烈的地震中,在漆黑的瓦砾底下,在一声声悲痛的哭喊声中,这对了不起的父与子,在地震中创作了一篇感人的诗歌。
我读了《地震中父与子》这篇课文,懂得父与子之间是多么深的情意,让我不禁想发出感叹。有一年,美国洛杉矶发生了一场大地震,一位年轻的父亲在混乱冲向儿子的学校。当跪到地上大哭时,他的耳朵一直回荡着一句话:不论发生了什么,我总会跟你在一起。他挖了38小时,经过漫长的时间,整整一天多十四个小时,终于将困在废墟的儿子和同学救了出来。
“不论发生什么,我总会跟你在一起!”这虽然只是一句短短而简略的话语,深深流露出来的,却是父与子之间强烈的情感。父与子这种坚定的信念,深深震撼到了我,坚持信念、信守诺言 ,真叫我们学习。
读到坚持信念,信守诺言,在我的脑海里不禁浮现出一段场景。在我十岁的时候,再过几日将是我梦昧以求的生日了!可父亲却还在外地出差一时间回不来。我有点失望,盼望爸爸能够回来和我们一起庆祝生日 ,在我的苦苦哀求下,爸爸终于答应赶来参加了。听到这个消息我喜出望外。到了生日那天,妈 妈忙里忙外地帮我准备生日派对,一切准备就绪,就等爸爸回来了。时间一分一分地过去,足足等了半个小时,爸爸还没回来。妈 妈准备打电话问爸爸什么时候到家时,突然,一个高大的身影出现在门口。我转身一看,“爸爸”我大喊一声,从椅子上一跃而起,跑向爸爸。紧紧地拥抱在一起。爸爸拍拍我的肩膀。说:“儿子,爸爸总算赶回来了。祝你生日快乐!
爸爸这种坚持信念,信守诺言,是多么强烈精神!