《青铜葵花》读后感
作家——曹文轩写了许多的长篇小说,如:《草房子》、《青铜葵花》和《细米》等。我也非常喜欢里面的其中一本,就是《青铜葵花》。
这是一个男孩和一个女孩成长生活的故事。
这本书的女主人公是一个城市小姑娘,她叫葵花。葵花的亲生父亲的职业是一名雕塑家。他一生最成功的作品是:青铜制成的葵花。后来因为寻找葵花而落水死亡。导致他年纪幼小的葵花,在陌生的村庄里无家可归,然后被生活条件困难的青铜一家给收养了的故事。
刚看完这本书的一瞬间,我觉得葵花真的很可怜,因为她比我们都还小,就失去了父母。而且我还感受到了青铜对葵花就如同对待自己的亲生妹妹一样,同时温暖着其他人。
我把书放在桌子上,想着书中蕴藏的道理:人生宝贵不是在于有多少财富,而是拥有人性,拥有一颗善良的心……