《青铜葵花》读后感
在看青铜葵花这般书的时候,我一直感动着。
我被青铜和葵花的兄妹之情感动着,为了给葵花上学,拍照,青铜每天不辞辛苦去芦花地里摘芦花编草鞋,仅仅为了一双芦花鞋的钱,就把自己脚上穿的芦花鞋卖给别人,自己赤着脚,才在冰天雪地里回家。为了让葵花看到更精彩的马戏,青铜尽然让葵花站在他的肩膀上看完整场马戏,自己则瘫痪在路上。当蝗虫把庄家吃光时,青铜为了给葵花吃饱,于是去抓野鸭,结果洞穿了脚板。
我被青铜一家的亲情感动着,为了给葵花上学,青铜妈妈竟然狠下心,让青铜留在家里,葵花去上学。为了给家里赚钱,奶奶昏倒在了麦地,为了给奶奶生前治病,葵花故意考砸,想让自己不再上学。为了葵花的大好前程,竟不顾自己的痛苦,也要让葵花到城里学习,为了……