《蓝鲸的眼睛》读后感
当我刚读完蓝鲸的眼睛,我的第一感觉是年轻人他只是想要帮助女孩重建色彩,他钩掉了蓝鲸的眼睛。但是年轻人似乎不知道这样会让蓝鲸愤怒,所以蓝鲸开始报复渔民。这时年轻人才知道自己错了,想办法弥补过失,为了承担错误,年轻人当着蓝鲸的面自杀了。知道年轻人在承担过错而自杀,蓝鲸才平息了它的愤怒,并将眼睛送给了女孩。
我从少年身上学到了自己犯了错就要承担后果,少年遇到这种事并不是想要退缩、逃避,而是选择挺身而出,保护了渔民。但是年轻人并不是故意伤害蓝鲸,他只是想帮女孩治病,他没有找任何理由,错了就是错了,要有担当,少年就做到了。
我还从蓝鲸的身上学到了做人要善良,懂得放下。当蓝鲸看到少年自杀时,停止了报复渔民,并把眼睛送给了小女孩。