《汤姆索亚历险记》读后感300字
《汤姆索亚历险记》这本书是美国的马克吐温在1816年发表的长篇小说。故事发生在19世纪,这本书记录着汤姆和的朋友们的有趣生活。
汤姆非常调皮,他的姨妈也拿他没办法,他很讨厌学习,小小年纪就开始谈恋,也经常跟别的小朋友一起打架。他也很大胆,很活泼,还揭发了一桩杀人的罪恶,找到了海盗的宝藏呢!
汤姆很喜欢出风头,有一次,他获得了一次出大风头的机会,可惜最后变成了尴尬!
汤姆很有趣,他有了一个新的同桌——他的意中人。汤姆很开心,因为他早上和哈克贝利·芬思在一起说了一些有趣的事情而迟到了,老师为了惩罚他就让汤姆跟新来的同学——汤姆的心上人坐在起。汤姆在心里暗暗一笑,因为他的苦肉计得逞了。
我觉得汤姆很勇敢,因为他揭发了杀人案件让歹徒得到了应有的惩罚,正义虽然迟到,但是未曾缺席,从别的好些事情中,我觉得汤姆很天真活泼。
这篇小说通过主人公的冒险经历,对美国虚伪庸俗的社会习俗进行了讽刺。