今天,我一早起来,刚穿好衣服,妈妈就从外边回来了。她手上还拿着三只小狗。我立刻问妈妈:“这是谁家的小狗,你为什么带来?”妈妈说:“这是你小舅舅家的小狗,母狗一天都没有回家了,八成是给汽车压死了。你小舅舅又要去上班。今天,他一早就去上班了,来不及喂,所以,托我带回家来养。还有几只都送了人,这三只他想要,我就给他养着。”我说:“这三只狗还没有断奶,我们要去买奶粉给它吃。”妈妈说:“对。”我说:“奶粉有好一点的,有差一点的,价钱不同,相差很大。我们去买哪一种呢?”妈妈说:“当然要买好一点的。去超市看了再说。”“好!”