自从上次兔子与乌龟比赛,兔子输了以后,它就很不服气,决定去找乌龟,再比一次,乌龟答应了。
到了比赛那天,它们来到比赛场地,站在各自的位置上,摆好站立式起跑的动作。“砰”发令枪一声令下,兔子转眼间就不见了,而乌龟才迈开脚步。兔子跑在前面,心想:这次我一定要得第一!兔子回头看看乌龟,却没看到乌龟的影子,它继续往前跑,心想:这次我赢定了!
就在这时,耳边传来一阵敲锣打鼓的声音,只见树上挂着一条横幅,上面写着“森林马戏团”。放眼望去森林里的动物都来了,马戏开始表演了,首先上场的是小狗钻火圈,几只小狗灵活的在火圈里钻来钻去,兔子拍手叫好,它看得津津有味,把和乌龟比赛的事忘的一干二净。第二个节目是山羊走钢丝,山羊如泰山一样稳重地在钢丝上走来走去。最后一个节目是猴子骑单车。猴子坐在单车上,两手抓着把手,左脚一蹬,猴子转了几圈,慢慢地把手松开。精彩的表演吸引力小兔,它看的忘记了一切。表演结束了,兔子忽然想起和乌龟比赛的事,这时乌龟早已经在终点等它了。它躺在地上,羞愧地拍打着地面说:“我真该死,太贪玩了!”