最近,有小朋友发现了广场上的喷泉里有鱼,他们就想尽各种办法去把鱼钓上来,这不,我也玩了起来。
我在家里找了一根筷子,上面缠了一根毛线,再在毛线上拴个订书针就可以了。晚上我提着钓鱼工具:有自制钓鱼竿、水、碗和火腿肠,还有一个备用鱼钩。我满怀信心可以钓到鱼,于是,就高高兴兴奔去了广场。
到了广场一看,比我还心急的小朋友们早就来了,我也迫不及待得加入他们的队伍中,也钓起了鱼。我往订书针上挂一小点火腿肠,然后再把鱼钩放下去等鱼上钩就行了,可这事情没我想的那么简单,虽然我一放下去就有鱼闻着香味来了,但是它们这个咬一下,那个咬一下,总是咬不上钩,我快要急死了,我提起来看了看那个鱼钩,心想:是不是钩子太大了,鱼儿咬不着?
我带着疑问又看了看备用鱼钩,备用鱼钩的钩子小一点,应该可以钓上来。我把备用鱼钩换了上去,再次把鱼钩放下去,这次,你猜我看见了什么?我看见了一条大金鱼来咬我的鱼钩,但是,它好像不喜欢我钩子上的火腿肠,只咬了一下就走了。我显得有些失望,看着旁边那位同学已经钓了五条了,我好羡慕他哟,我一定要努力钓到鱼。
我继续等鱼上钩,有一条鱼在趁我不注意的时候把我钩子上的火腿肠咬走了,气死我了,看我不把你钓上来。我把钩子收起,往上面再挂了一小点火腿肠,然后再放下去,跟着那条鱼的步伐走,可是,它好像知道我要钓它上来似的,硬是不咬火腿肠,好吧,我投降,我不钓你了。这时,天公不作美,突然下起了雨,而我还是一条鱼都没钓到,只好失望地回家去了。
钓鱼看起来简单,但是,钓鱼也要技巧的,做别的事也是一样,不能自以为是。从现在开始,我要有信心,相信自己,一定能钓到鱼,这也让我想起了两句诗:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。