孔雀鱼作文
我们一家人欢天喜地,赶紧给这位“英雄妈妈”喂了食,因为资料上说,鱼妈妈生产时消耗大量体力,如果没东西吃,它就会误食自己的孩子。
大自然真是无奇不有,一向习惯卵生的鱼儿竟然也有胎生的种类,真是新奇呀!
这时,阳光照进了窗台,水族箱显得格外温暖,看着鱼宝宝们跟着妈妈在水草间游弋,我不由得想起了自己的妈妈,有妈的孩子真是块宝呀!
我从鱼缸的侧面观察那些小孔雀鱼,那些小家伙长得很有趣,跟它们的父母长得大不相同,小鱼的背部是灰暗的,身子是透明的,体长不足五毫米,眼睛象个小黑点儿。第二天,我少量的喂了小鱼一些蛋黄粉,它们吃得很带劲。又过了几天,我发现那条生完小鱼的孔雀鱼漂在水面上,它死了,我非常难过,心想:养得好好的怎么会死了呢有一天,我去了好朋友聪聪家看书,看到书箱里放着一本热带鱼饲养的书,我急忙拿出来看目录,然后翻到孔雀鱼那篇,上面主要说孔雀鱼一直被认为是一种生命力及其旺盛的鱼类,但经调查后又被认为是生命力非常短暂的鱼类,最多寿命超不过一年,所以说孔雀鱼的一生是短暂而美丽的一生。