孔雀鱼作文
我家有六条美丽的孔雀鱼,我很喜欢它们。孔雀鱼非常漂亮,身上有天蓝、金黄、翠绿、淡粉、艳红等多种鲜艳的颜色,因此孔雀鱼又名彩虹鱼。孔雀鱼有一个非常大的特点,那就是贪吃,只要你一喂它鱼虫,他就什么都不顾了,有一次我想试验一下来证明它贪吃这一点,我就往鱼网里撒了一些鱼虫,他竟然敢跑到鱼网里去吃,真是太超出人们的想象了。有一天,我又来喂我的孔雀鱼了,突然看见鱼盆里有好几条黑黑的,不足五毫米长的小孔雀鱼在游动,原来是那条黄尾的雌孔雀鱼正在生小鱼,我高兴得跳了起来,又过了半个小时它生完小鱼了,我急忙搬来一个有水的鱼缸把小鱼捞进去,数了数一共二十条呢。我从鱼缸的侧面观察那些小孔雀鱼,那些小家伙长得很有趣,跟它们的父母长得大不相同,小鱼的背部是灰暗的,身子是透明的,体长不足五毫米,眼睛象个小黑点儿。