孔雀鱼作文
孔雀鱼的小宝宝 如果你来到我家,就会在客厅的茶几上发现一个鱼缸,喜欢鱼的你如果往里头看,就会看见鱼缸里有好多“逗点”。这些小东西又黑又小,身体像一个三角形。“这是什么呀?”你也许会这样问。那我就告诉你,它们就是孔雀鱼的小宝宝。 前一个月,我嚷着要养鱼,爸爸没办法,只好带我去花鸟市场随便买了两条一雌一雄的孔雀鱼,可把我给乐坏了。 回家后,我百般照顾它俩。一个月后的早晨,我发现孔雀鱼生小宝宝了。我把这个消息告诉了爸爸,爸爸说孔雀鱼会吃自己的孩子,吓的我赶紧将那两条孔雀鱼和小宝宝分开。