捕鱼作文
捕鱼清晨,天气晴朗爸爸和妈妈带我来到坝光捕鱼。
一路上树木茂盛海水清澈,沿着弯弯小路我们来到码头。热情好客的渔民急急忙忙得出来迎接我们,笑容满面的把我们接上船。船上摇摇晃晃的,我坐在船顶,船慢慢悠悠的向海中央驶去,船尾的浪花好像在迎接尊贵的客人……
时间过的飞快,我平静的心情被激动地感觉代替。开始撒网了,只见渔民有条有序地把网沿着船边撒去。也许你没想到渔民的秘密武器是什么?告诉你它只不过是一个简陋的木板和两根木棍。我好奇的问:“阿姨,这东西也能让鱼上钩?”“ 能,它们会让鱼吓的乱串,然后钻入网中。”终于开始收网了,我怀着紧张的心情目不转睛地盯着鱼网,等待鱼儿上钩……“哎呀!”不知谁喊了一声,一只大螃蟹钩在网上,紧接着一群虾也粘在鱼网上,它们生龙活虎好象想和我大干一场。
我迫不及待的跑下船顶,冲到渔民身边帮助渔民把网上的鱼虾剥下来。看着满网的虾和大螃蟹,我叫道:“今天真是大丰收!” 我的心比吃了蜜还甜。
时间到了,船要回码头。我才依依不舍的离开了这美丽的地方。