捕鱼作文
星期五的大课间,我们在操场上玩"捕鱼的游戏。
规则是:渔夫有几分钟的时间抓鱼,抓的鱼最多,就赢了。被抓的鱼要在规定的鱼娄里呆着。如果是星期四抓过的就不能抓了。从学号一个一个地轮下去。1号是我,我开始捕鱼了。我找好了目标,把跑步最慢的两位女生先抓住,再去抓别的小鱼。我一看见她们在那里,我就跑过去把她们俩个抓住。
我的目光转向另一个地方,发现后面有一大群人跟着我,我就向后跑。可是,他们跑的也太快了,我追不上。我又转了一个方向,发现我前面有一个摔倒了的小鱼,他想爬起来,又摔倒了,结果他被我抓了。另外的几条鱼跑的有一点儿快,我怎么也抓不到。时间到,不能抓了,茅老师说“1号3条鱼。”2号星期四抓过了。3号开始抓了,我都不知道她在哪,原来,她在我的后面,我就被她抓了。她也抓了刚才我抓的跑步最慢的两位女生。3号也抓不到其他的鱼。时间到,茅老师说“3号3条鱼。”才一会儿就4号,5号,6号,7号,8号,9号,10号,11号,12号,13号,14号,15号都抓好了。
现在是16号开始抓了。她向东,我向西,她向北,我向南。时间到。我觉得这个渔夫抓鱼本事还要去练习,多锻炼锻炼,下次争取多抓一些。茅老师说‘‘没当过渔夫的下次玩的时候在当渔夫。
捕鱼的游戏玩好了,我觉得这个捕鱼的游戏太好玩了,我下次还要玩。