捕鱼作文
科学老师布置了一个作业,要每个同学做一个生态瓶。
上个星期六,我就要求姐姐带我去小河里抓鱼,这一抓,我还真喜欢上了这项活动。我跟姐姐说生态瓶里要有浮萍、水草和小鱼,还要有河水,其它都好解决,唯独小鱼难抓,白天,我就找来了浮萍和水草。到下午5点半,眼看天色已晚,姐姐说:“快点,我们抓鱼吧!”我担心地说:“天已经暗下来了,看不清了。”姐姐想了一想,说:“你去准备手电筒、杯子、小网兜、塑料袋。”
看来,今天非成功不可了。到了河边,我们打开手电筒,然后沿着河岸找,看到鱼时,我就用小网去捞,可大人们都说:捕鱼可不是那么简单的事。我心想:这回,我倒要看看是你这小鱼机灵,还是我这个“渔夫”能干。我拿着手电筒认真地盯牢了一条小鱼,小网兜慢慢地伸下去,只要小鱼往前游一点,我就跟着它前进,等到小鱼发愣的时候,我看它不动了,迅速用兜一捞,它还没反应过来,就被我抓了起来,我立刻把它舀到灌有水、放有水草的瓶子里,这样,小鱼就不会死了。
唉,好悬哪,我差点掉到河里,姐姐都替我捏了一把汗。时间一点点过去,我越抓越起劲,瓶子里的小鱼也越来越多,6点40分了,老爸老妈催着我们去吃饭了,我才依依不舍地回了家。这次抓鱼真好玩。