烤鱼作文
今天,因为听说小渔村的烤鱼最好吃,所以我和爸爸打算去小渔村吃烧烤。到了那儿,我们看到一大片空地,上面摆满了桌子,全是烤烧烤的小摊小贩。远远地,就闻到烧烤的香味。那香味就像一只大手紧紧地抓住我的鼻子,带着我快步跑到卖烧烤的小摊前。我深深地吸了一口气,“好香啊!好想吃啊!”我情不自禁的感叹道。这时我发现几乎所有经过这里的人都像我一样忍不住要进去买上一两样烧烤来吃。
“烤鱼两条多少钱?”“三十五!”“太贵了,二十,行不?”“不行,二十五!”“二十。”“不行,这样亏大了。”……就这样,我们费了至少一吨的口水,走了至少二十家店,才用二十五元买了两条烤鱼。“大哥,你太会讲价了,这是我们这个地方卖得最便宜的两条鱼啦!”那个老板一边把手中烤好的鱼递给我,一边心痛地说。
我开心地接过烤鱼,递给爸爸一条,烤鱼的表皮上冒出一个个黄色的泡泡,还在不断的发出滋滋的响声,鼻子还没有靠近,那香味就迫不及待的钻进我的鼻子里。我的口水象喷泉一样喷涌而出。
我抓过烤鱼,用力的咬了一口,“啊,好烫!”我赶紧把它吐出来。用手使劲往嘴里扇风,希望减轻一点烫伤的痛苦。经过艰苦的等待之后,我的嘴巴终于不痛了,烤鱼上的金黄色的油泡泡消失了,滋滋的响声也消失得差不多了,看起来可以吃了。我小心翼翼地咬了一口,结果我发现小渔村的烤鱼一点都不好吃:嘴巴挨上它的第一感觉就是好像着了火一样,吃到嘴里就像直接往嘴里塞了两勺盐一样,又干,又咸,又辣,简直是世界上最难吃得烤鱼了!
唉,花了这么多的钱,居然买回了这样难吃的烤鱼,真是追悔莫及呀!