烤鱼作文
今天一大早,我约了几个好朋友到山上去烤鱼。一路上,我们跑着、闹着,别提有多高兴了!
来到了山上,我们放下带来的食物,开始分头去找柴火。捡来了柴火,堆在一起,我先拿火柴去点,奇怪,点了两次都没有点燃。一旁的伙伴小桑说:“可能是柴火还有点儿潮湿吧,我们还是找点干树叶来引燃吧。”于是我们又去捡来了干树叶。终于,柴火被我们点燃了。看着嗤嗤作响的吐着火舌的柴火,我们脸上都露出了开心地笑容。
开始烧烤了,我从袋子里拿出带来的鱼,分给大家,每人一条。小桑最聪明,只见他从柴火里精挑细选出一根小木棍,然后顺势插进鱼肚子里,接着转着手中的木棍在火上烤了起来。大家看到小丧气定神闲,悠然自得的样子,也便效仿他的样子,纷纷找木棍穿鱼。红红的火苗贪婪地舔着翻动的小鱼,一丝白烟从鱼的肚子冒出,空中顿时弥散起一股诱人的鱼香。
我也轻轻翻动着自己手中的“美味”,我的鱼的颜色慢慢变深了,我的口水已经在喉咙里咯咯作响了。熟了!看着焦黄的小鱼,我马上凑在嘴边,一口咬下去——“哎呀,妈妈呀!”我的嘴唇像被火红的炭烧了一样,顿时火烧火燎地疼起来。再看看那鱼,已经被我撕下了一块,里面居然还有红红的血丝。伙伴们在旁边哈哈大笑起来。
这就是我精彩的课余生活的一部分。同学们,你觉得有趣么?如果感兴趣,下次周末,和我一起去烧烤吧!