烤鱼作文
在野外的大森林里,有一片芬芳的草地。
在芳草地里面有几条小溪,那几条小溪非常的浅,水才能没了大人的脚脖,小孩子也就是能没到腿肚子。五条小鱼在溪水里游涞游去,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,一会儿又游到另外一条小溪里,都快把我转晕了。因为这条小溪和那几条小溪之间有一个通口,所以小鱼才游过去的。
在小溪里,有几个小孩正在抓鱼、洗脚、打水仗……这几个小孩都很活泼,都在玩水,有的还在抓蝌蚪。还有两个小孩到很远的地方抓大鱼,准备中午吃烤鱼。
我也不知道我和妈妈爸爸是什么时候来到这几个小孩跟前的。
中午他们烤鱼的时候,要给我几串,说:“你也是小孩,也想吃烤鱼吧。”
“不要。”我眼巴巴地瞅着烤鱼说。
他们中那个领头孩子说:“没事,你拿着吧,我们虽然不认识可都是小朋友啊,我看见你眼睛紧紧盯着这烤鱼,一定是想吃啊!”这话正说到了我心里,我高兴地吃上了鲜美的烤鱼。
到了太阳快落山的时候,我和爸爸、妈妈坐在菜地上观看落日景象。我一看,落日好美呀,这么红,真像一个大桃子!我想,吃了烤鱼再吃个大桃子该多好啊,就不由自主地对身边的妈妈小声说(怕让那些孩子们听见):“那个太阳真像一个大桃子,真想把它摘下来吃了。”
妈妈说:“你真是一个馋猫!”
看完了落日,我和妈妈坐着爸爸开的车回家。在车上,我觉得我非常困,就在座位上睡了一觉。刚一睡着就做梦了,梦见我把天上的太阳变的那个大桃子摘下来吃了,觉得这桃子汁水特别多,特别香甜,简直太好吃了……
我的梦醒了,结果发现自己的身子躺在自己家的床上,不是在汽车里,看看表,已经是下午两点多钟。不对呀,我明明是在家里吃的中午饭呀,吃完就睡觉了,一直睡到现在,哪有什么草地、烤鱼、桃子、小孩呀,其实我刚才什么也没吃着啊。哦,原来是一场美梦,芳草地上吃烤鱼——竹篮打水一场空,太遗憾了。