烤鱼作文
一天,阳光明媚,天气晴朗。小猫觉得这是个钓鱼的好日子,便带上蚯蚓诱饵、水桶和钓鱼竿钓鱼去了。
小猫来到池塘边,安顿好水桶,熟练地挂上诱饵,放下鱼竿,耐心地坐在那里一动不动。那些不明就里的人肯定会以为小猫坐在那儿发呆,其实啊,他正在瞄着水下的鱼儿呢!
小猫不愧是个钓鱼高手,还没到半天,他就钓到了一大水桶活蹦乱跳的鱼儿。正当他看着自己的战利品高兴的时候,小兔和小驴从他的身边经过。
小兔看到小猫钓了那么多鱼,忍不住垂头丧气地对小驴说:“今天我的运气真差,小猫用恶心的蚯蚓做鱼饵竟然钓了那么多鱼,我把自己最爱吃的胡萝卜都拿来做诱饵了,却连一条小鱼都没钓着!”小驴听到小兔用胡萝卜做诱饵,不禁捧腹大笑,他对小兔说:“你不爱吃蚯蚓,小猫其实也不爱吃蚯蚓,可鱼儿喜欢吃,你把自己爱吃的胡萝卜当作诱饵,可鱼儿并不爱吃,当然不愿意上钩啰!”小兔听了,非常难为情:“我真是没文化呀!看来钓鱼也是大有学问呢!”
这时,一直坐在一旁洗耳恭听的小猫发话了:“伙伴们,你们没有钓着鱼,可我钓了满满一大桶呢!现在我邀请你们和我一起吃烤鱼大餐!”小兔和小驴听了,拍手叫好。
“哗”的一声,只见火苗升起了,不一会儿,鱼香四溢,小猫、小兔和小驴围在篝火旁开心地又唱又跳,一顿丰盛的烤鱼大餐开始了!