烤鱼作文
那件事总在我脑海中不停地徘徊,我永远都难以忘怀那件令我心情愉快的事。
记得那天我正好住在外婆家,表哥和表弟去捉鱼了,我便在家练写毛笔字。大约过了一小时左右,表哥和表弟回来了。他们拎着一只小桶,里面装着十多条小鱼。弟弟手舞足蹈地说:“姐姐,我们抓了许多的鱼,我和哥哥想好了,去后山烤鱼吃。”“好啊,这真是个好主意,let’go!”我连声附和着。
我们在山上寻了个比较空旷的地方。哥哥负责生火和烤鱼前的准备工作,只见他找了根竹棒,小心翼翼的取下小鱼的内脏,一边把棒插进小鱼的肚子里,一边嘴中还不停地嘟囔:“小鱼啊,小鱼,对不起啦……”
我与表弟各处找柴烧。我找到了许多的柴,但我的手也被割伤了多处。弟弟也被刺得直喊,但他口中还是直嚷嚷:“男子汉大丈夫有泪不轻弹……”大约过了半个小时,我们就捡了一大堆柴放在那块地上。
哥哥点着了火,开始慢慢地烤鱼了。我们每人各拿着一支穿好鱼的竹枝,在火上翻来翻去,约过了五分钟左右,鱼儿烤熟了。
我们开始分享美食,可一吃实在太淡了,难以下咽!我们打算重新烤,这次我去家里拿了些盐,把盐塞进鱼肚子里,又开始重新烤。过了没多久,熟了。“啊,太好吃了,太鲜了,真是人间第一美味!”弟弟高兴得手舞足蹈,我们也兴奋极了,因为这是我们一起的第一次野餐,却能获得如此成功,我相信我永远也不会忘记的。