烤鱼作文
“宁可食无肉,不可食无鱼?”我奇怪地看着一块木牌上写的字。今天傍晚,我们一家约姑姑和奶奶到外婆屋烤鱼店吃烤鱼。刚进门,一阵浓浓的香味便进入我们的鼻孔,我用力的吸着,恨不得把所有的香气都吸到肚子里。我们选了一条四斤的大草鱼,这里的烤鱼不像烧烤那样,是先烤熟再放料,最后用炭煮。我们选的是豆鼓味的,烤鱼刚端上来我们就被它的香味吸引了,立刻夹起一块鱼肉,沾了沾火红麻辣的汤汁,放进嘴里,“嗯~太好吃,太美味了!”我叫了一声,接着,又吃了起来,这种烤鱼外焦里嫩,鲜嫩可口,再沾一沾汤汁,味道就更好了,所以每天晚上都有很多人来吃。虽然我们每个人都被热得满头大汗,但却吃得很香很开心。
外婆屋烤鱼店的烤鱼鲜美无比,鱼大而肥美,好吃极了。有机会你一定要来尝尝鲜喔!