抓鱼
今天,是大年初四,也是我们班陈启镭同学的生日。
上午,我很早就来到了陈启镭家。过了一会儿,李伟杰来了,没多久,陈瑾帆和王雨涵也陆陆续续地来了。
中午,我们在饭店吃完饭后,就去五一绿地玩了。
我们几个打算钓鱼,阿姨给我们付了钱。我们拿个板凳,拿上鱼竿,拿点鱼饵,拿个装鱼的盆子。我揪了点鱼饵,挂在钩子上,正式开始钓鱼了。
我把它放在水池里。等了一会儿,还没鱼上钩?这时,陈瑾帆不耐烦了,拿起盆子一挖,挖起了两条鱼。我也用盆子一挖,竟然挖起了五条鱼!看着自己的成果,我的心平静了下来,继续钓鱼。可是又等了一会儿,还是没有鱼上钩。陈瑾帆又等的不耐烦了,捋起袖子,徒手抓鱼。我把鱼竿架在气垫上面去抓鱼。不一会儿,盆子就被大鱼和小雨占满了。这时,我又捉住了一条大鱼。该走了,让钓鱼的阿姨送了我们几个人每人两条小鱼。我有一条大的,叫大黄豆,因为它是金黄色的。一条小的叫小机灵,因为它是红色的。本来还有一条很大的金鱼,可是被陈瑾帆放生了,哎。
这次抓鱼真开心呀!