我的小鱼
在一个风和日丽的下午,我买了一条小鱼,还有饲料,我并且把它带回了家。
我首先拿出了一个杯子,在接了一些水,然后把小鱼放在杯子里。为了不让妈妈发现,我把杯子放到了床底下,我后来写了一会儿作业,等到了晚上的时候,我发现了自己的小鱼不见,我很奇怪。
我四处看了看,发现了一个黑东西,我以为是老鼠,我就去把妈妈叫了过来,妈妈仔细看了看,发现了它是活着的 ,不是老鼠,妈妈把它洗干净,才知道它是一只沾着灰尘的小鱼,所以才看起来才像黑黑的老鼠,发现了那是我的小鱼,我急急忙忙的把小鱼放进了装着水的杯子里。
还有一次,我到郑星家里去玩,我回来的时候,又发现小鱼不见了,我刚一进门就在努力的找小鱼,可是我找了大半天,也没找到,我正要走到沙发的时候,忽然听到了一声“停”的声音,我就停了下来原来是妈妈叫的,因为小鱼就在我的脚底下。
这让我明白了,小鱼虽然在底下,但它还是坚持着。