抓鱼
今天早晨,爷爷把截了一半的饮料瓶上绑了根绳子,绳子的另一端绑了根细长的木棍,这就给我们做好了一个钓鱼桶。然后小姨带着我和弟弟提着工具去公寓钓鱼。
小姨往钓鱼桶里装了些水,再放些骨头,然后提着小桶上的绳子顺着岸边把小桶放进了湖里,因为桶里有水,它一会儿就沉下去看不见了。然后小姨拿着绳子上的长棍把桶伸了出去。就等着小鱼闻到骨头香味游到我们的桶里来。真急人啊!不知道有没有小鱼上钩,我等得心急火燎。
弟弟在旁边也学着小姨的样子,想把准备装鱼的桶扔进湖里,我连忙阻止了他。又等了一会儿,小姨终于把小桶提了上来,我迫不及待地往里一看,嘿!有两只三厘米长的虾在里面活蹦乱跳。它们浑身透明,腿和胡须都特长,感觉它们一用劲就能蹦出好远。虽然小虾的钳子很细,但我还是怕它们夹我,就让小姨把它们捉进了另外一个小桶里。
接下来,我模仿着小姨的样子又抓了不少的虾,可我们是来抓鱼的,它们都躲到哪儿去了呢?