我特别喜欢我家的“阿华田”。
也许有人会问:“什么是你家的阿华田啊?”那下面就请听我慢慢道来。
我家的小兔叫“阿华田”。它有雪一样洁白的毛,还有黑珍珠似的大眼睛,就像我特别喜欢吃的“阿华田甜筒”,可爱极了。
阿华田很贪玩。别看阿华田一副乖巧的模样,但玩起来却毫不含糊。白天,阿华田从我一醒来就在笼子里跑来跳去。我把它放出来,它就在屋子里兴奋地乱窜,一直到吃中饭的时候,才安静下来。但一到晚上,它又闹腾起来了,在笼子里东闻闻、西嗅嗅。我看它好像很无聊的样子,就放个小球进去。呵,这小家伙立即用好奇的眼光盯着小球。后来,发现这球会滚,它便开始用头推着那球在笼子里绕圈了。
阿华田很贪吃。美味的诱惑,谁能抵抗得住呢?每到我送白菜、萝卜给阿华田吃时,不一会儿就被吃得精光。有一次,它没有吃饱,就自作主张地在屋子里翻找食物。当阿华田靠近一个打开的玻璃瓶时,它先是凑上去闻一闻,而后又伸出舌头去舔一舔,然后,就在屋子里狂奔……原来,那是辣酱!
阿华田屡教不改。“人非圣贤,孰能无过?”它总是在家里东跑西逛,弄得家里乱糟糟的。虽然我多次警告它不要整天肇事,但它就是充耳不闻。尽管这样,我还是喜欢它。因为,我们班主任就常教诲我们说:“如果你爱它,那就不仅要爱它的优点,还要接受它的缺点。
阿华田是个矛盾的统一体。我就是奇怪,为什么我每次吃东西前,只要轻轻地呼唤一声:“阿华田,过来。”阿华田就风一般地跑来。可是,如果说它听觉灵敏,那为什么我嫌它烦的时候,它就是装听不见、我行我素呢?到底是阿华田的嗅觉灵敏,还是阿华田的听觉灵敏,还是它时而呆傻时而聪明绝顶?我都搞不懂了!
阿华田与我感情深厚。那天,阿华田兔胆包天,居然在奶奶的床上拉了一堆屎。奶奶很生气,坚决要将阿华田驱逐出境。虽然我心里依依不舍,但阿华田还是被奶奶带到野外放生。晚上,我辗转反侧,难以人眠,眼前总是浮现着阿华田黑珍珠似的大眼睛,耳畔总是萦绕着阿华田伤感的呼唤……第二天早上,我爬起来走出门,却突然发现,阿华田正蹲在门外旁边的草丛里,可怜兮兮地瞅着我。我兴奋得立即回家,和奶奶叙说着这不可思议的事实。奶奶站在阿华田的面前,好久,终于伸出了慈爱的双手。
现在,我和阿华田的关系更好了,感情更深了。阿华田,它已经成了我的好伴侣,成了我的牵挂,成了我的快乐!