动物世界中的作文
今天是星期一,我和爸爸、妈妈一起去杭州野生动物世界游玩。一大早,我们坐着车来到了“杭州野生动物世界”。买了门票在入口处等了10分钟左右后就进去了。
我们看着地图边走边看,来到了第一种动物――鹦鹉的场馆。据说有些鹦鹉高兴的时候,羽毛会变成红色的,可美丽了!看完了鹦鹉,我们继续参观来到了可怕又凶猛的蛇馆。蛇真是一个大家庭啊!看都看不完,比如:缅甸蟒、非洲大蟒蛇等种类繁多,数不胜数。
接下来,我们又观看了岩羊、狞猫、金丝猴、大熊猫、食蚁兽等很多动物。特别让我惊奇的是精灵部落馆里的鸟儿们,它们有的小得出奇,有的嘴巴大得比手还要大很多,还有的嘴巴像香蕉似的鸟儿。鸟的品种太多了,还有高山秃鹫、红腹锦鸡等等……
我们坐园内的小火车时也看到了许多动物。比如:老虎、狮子、野狼、野马、犀牛、熊等等……就来说说我最感兴趣的长颈鹿吧!小火车开到长颈鹿旁边时,它尽然走到小火车的一边,用舌头舔了舔嘴角,脖子弯到小火车的车顶,好像要把小火车当成食物。这时小火车慢慢地开走了,没有成为长颈鹿的“大餐”。
坐完小火车后,我们又观看了其它很多的动物。还看了精彩的马戏表演。猴子穿着孩子们的衣服,有的骑自行车,有的滑滑板。训兽师带着八只白虎,让它们表演跳圈等节目。
看完马戏表演后,妈妈给我买了纪念品,依依不舍地离开了动物园。“杭州野生动物世界”真是个好地方,我真希望下次还能来这里参观游玩。