动物世界中的作文
世界上的动物很多,比如:狡猾的狐狸、可爱的兔子、凶残的狼、美丽的布偶猫等等……
首先,我来给大家介绍布偶猫的眼睛。布偶猫眼睛是都是蓝色的,像星辰大海,但是猫咪的瞳孔会收缩,室内的时候瞳孔放大,室外的时候瞳孔缩小,蓝色就格外明显。
布偶猫别称“布娃娃猫”、“仙女猫”、“布拉多尔猫”,肉食性脊椎动物。哺乳类动物,体毛属于中型,尾巴蓬松,臀部体毛较长,身体长,腿短,肌肉发达,胸部宽,颈粗而短,发育期长,多处分布在美国境外,如加拿大、澳大利亚、英国等澳洲地区中国、日本、俄罗斯分布较广。
接下来我给大家介绍大熊猫。大熊猫的标准中文名称其实叫“猫熊”,熊猫的化石出与中国云南禄丰和元谋两地,地质年代约为800万年前中新世晚期。还被动物学家们称为“活化石”。大熊猫体型肥硕似熊,头圆为短头,身长1.2到1.8米,尾长10到12厘米,体重80到120千克,头部和身体毛色黑白相间分明,但黑非纯黑,白也不是纯白,而是黑中透褐,白中带黄。
大熊猫是一种喜湿性动物,体色为黑白,有利于隐藏在密林的树上和积雪的地面而不易被天敌发现,它具有不胜寒湿,从不冬眠的习性。
世界上有许多动物,就不再一一列举了,说起来,在这些动物中你喜欢哪个动物呢?