狗狗动物作文
我一共养过许多只狗狗,第一只叫“乖乖”,别看它叫做“乖乖”,其实“他”一点也不乖,我那时还小第一次看到小狗,也是第一次见到动物,只是在电视上见过玩具狗,就以为是玩具,就抱他玩了一会,没想到他“嗷嗷”叫了半天,那时我还小都把我吓哭了,我后来一想可能是触发了机关,就又抱了抱他,没想到他要了我一口,我也没害怕还以为是机关,但爸爸妈妈知道那是真的被咬,就把他打死了,因此我就开始想养狗了,那时我才8岁。
第二只狗是我偷偷养的叫“豹豹”因为他长得有点像豹子,我就每天都在偷偷喂他,因为那时是快收割的时候,所以他就在苞米地里呆着,没到我吃晚饭以后就去喂“她”,十多天以后我返现他老嚎叫我也不知道为什么,就逗了逗她,没想到他居然跑走了,我还以为她被我吓到他了呢,我三天后也没见到她,晚上我哭了半天,直到……我发现一只和她一模一样的狗狗,而且他还跑到了他妈妈的旁边,他妈妈就是“被我吓走豹豹”……
第三只狗是我和爸爸去玩时回发现的毛色如雪的“无名”我和他在一起的时间并不长,因为把她带回家不久以后她就看到了自己的妈妈她妈妈死活也不让他走最后被他妈带走了,最后他绝食死掉了。
第四只狗是“歪歪”,他是我因为想“无名”才在我姑姑家要的小狗狗,他的名字是因为他一来我们家就歪头歪闹得也不怕我,我和他呆的时间比较长,他是我看起来是很好的宠物,就是吃得太多了,一次我没给他东西吃,他“离家出走”这使我很害怕,怕他会死,结果他回来后就上吐下泻,我上学去回来时他就死了。
第五只狗其实是有歪歪以后是我在金三角那里捡的,我很同情他,就收留了“他”他是一直很聪明的狗,知到什么该是什么不该吃,不像“歪歪”他还面临过一次生命危险,一次他在灶坑里面睡觉,我爸烧火时候他都没出声,烧完了以后他才出来,毛都裂了,给我下一跳,但他却没事,把我弄得“哭笑不得”他就是我最喜欢的狗。