写钓鱼作文
前天,天气炎热,晴空万里。我和爸爸来到宝船公园垂钓中心钓鱼。
我和爸爸手提一个大桶、背后扛着一个又长又大的鱼竿,来到一个安静的地方坐下来,这地方应该是最佳的垂钓点吧!
爸爸拿出铲子挖蚯蚓做诱饵,并吩咐我拿些芦苇叶,我听了是十分奇怪:拿芦苇叶干什么?
我拿来了芦苇叶,爸爸接过芦苇叶,将它小心翼翼的穿在钩子上,好像小吃店的串海带,爸爸目视着远方的湖面,用手比划着,不知在干什么。说时迟,!爸爸使劲把鱼竿一甩,鱼线随着鱼竿,发出“哗”的一声,划破长空,落在了远方的湖面上,鱼线随着芦苇叶渐渐的沉了下去,只有那七颗浮子留在水面上,水面又恢复了往日的平静。
爸爸似乎忘记了周围的一切,也忘了我,只是死死的盯着湖面上的一举一动,静静的坐着。
不知过了多长时间。湖面上的七颗浮子,微微的一上一下,泛起阵阵涟漪,爸爸瞪大了双眼,紧盯着浮子。突然,那浮子沉了下去,鱼竿弯成了弧形,水面泛起半米多高的白色浪花,浪花儿在水面不断快速移动,一下子跃出水面,“是一条大青鱼!”我惊喜的大叫。爸爸脸上没有一丝表情,也不使劲拉,“浪花”没劲了,只听“哗”的一声,爸爸使劲一拉,我一下子一扑而上,将它制服在地……
今天,收获可真不小!