乌龟,我们再比一次!上次不算!是我无意吃错了安眠才睡着的。兔子小蹦不服气地叫到。那也是你笨,而且我是通过自己的努力才获得的呀!乌龟小聪反驳道。小蹦摆出一副死皮赖脸的架势:你要知道,我可是个倔脾气!做什么事都要拿第一,如果你不怕报复的话你你竟然!诶小聪只好答应。
比赛前一天,裁判小猴对小聪说:你可要小心了!小蹦可做了很足的准备,你要是输了,你赢兔子的名声就不保了!你放心,这次我要以智取胜!小聪从容地答道
比赛的日子到了,裁判小猴拿着喇叭喊道:起点是松鼠林,终点是鳄鱼湖的小桥前!开始小猴又喊道。他的狮吼功也吸引来了很多观众小蹦和小聪要赛跑啦!谁会赢呢?观众们议论纷纷。啊!小蹦跑的好快呀!观众说:哇!那小聪输定啦!这下子,小蹦跑的更带劲儿了,他想:这次一定要拿第一!。而小聪呢?咦?他怎么往车水马龙的公路走去?他要干什么呢?只见小聪朝着一辆跑车喊:载我一程吧!路费翻2倍!好嘞跑车的主人爽快的喊道。小聪上了车,说:去鳄鱼湖!好主人答道。于是小聪坐在真皮沙发上,听着流行歌曲往终点进发了。小聪付完钱下了车下了车后,看了看手表,想:哈哈哈哈!才过了3分钟!坐车就是快!
呼!呼!终于到啦!小聪那笨蛋肯定没到,因为我走了最快的捷径,并且我压根没休息!小蹦美滋滋的说道啊!你才来呀!我都要睡着了!小聪躺在大石头上打着哈欠半睁着眼睛并且略带鄙视的语气迷迷糊糊地说道。天哪!我又输给了小聪,我该怎么给兔子家族争光啊!这明明就是抹黑啊!小蹦跪在地上哭了起来。小聪说:现在是21世纪,很多事都要依靠科技哦!然后他仰起头哼起歌儿走了。
就这样,小蹦又一次输给了小聪。你看,他又在那里哭了。哈哈!太好笑啦!