保护动物小学生作文500字
有一次,我看见在学校门口有一群人围在那,我就好奇的走过去看看,我看见有一位阿姨在那里卖小蝌蚪,那些小蝌蚪非常的活泼可爱,它那小小的身体就像一个个逗号,在盆子里游来游去,它们还不知道它们即将变成小朋友的玩具,它们可能即将死于非命,因为这种贩卖小蝌蚪的行为,让我看了十分心痛。因为小蝌蚪长大了会变成青蛙,青蛙可是庄家的“守护神".
青蛙是动物世界里最出色的“小小捕虫专家”,就连农民伯伯也亲密的称它为“农田卫士”.青蛙眼睛锐利,舌头吞吐迅速,专门捕捉苍蝇蚊子飞蛾等害虫,一只青蛙一天捕食害虫少说也有五六十只,多则两百多只,照这样推算一只青蛙一年至少要吃掉一万八千只害虫你想如果你杀死一只青蛙就等于杀死一个庄家“小卫士”,也等于让几万只害虫逃之夭夭,从而使庄家招到更多的危害,捕捉青蛙会让青蛙的数量减少甚至绝种,失去这些好朋友是多么可惜啊!如果青蛙绝种了那么谁来保护庄家保护良田呢,有句农谚说的好:“春捕一只蛙,秋少一担粮”!可见青蛙和庄家息息相关!
不但青蛙是益虫,就连它们的宝宝蝌蚪也是捕虫能手,一只蝌蚪每天可以吃掉一百多只蚊子,如果每亩田多有四百多只青蛙农民就可以不用喷洒农药了,我们也就能够吃到无公害的绿色食品了!这样不仅庄稼获得了丰收,生活用水也可以少受到污染了,大家也不用担心因为水的污染身体收到伤害了这是多么美好的一件事啊!
世界不能没有动植物,保护动植物就等于人类,让我们携起手来保护动植物保护青蛙吧!