小学生描写动物的作文400字
蛋蛋一家的二儿,一女、大儿子分别读大学、研究生、博士。开始放暑假了,他们分别要到澳洲、古巴、东北。
大儿子从澳洲带来了火神蜥,二儿从古巴带来了食蚁兽,女儿从东北带来了蜘蛛。
要睡觉的时候,爸爸妈妈告诉小动物们:“你们不能闹。”说完,就把糖放进厨房里,把花放到阳台上。
火神蜥、食蚁兽、蜘蛛连续的提醒自己:“我们不能闹。”“hurrah,hurrah……”蚂蚁从他们的窝到厨房里吃糖,火神蜥和食蚁兽被一种走路的声音吵醒了,一看,原来是蚂蚁,蚂蚁跑得很快,火神蜥和食蚁兽不小心碰掉了杯子,但还是捉到了蚂蚁。爸爸妈妈被杯子的声音惊醒了,到厨房一看糖少了,又看了看死掉的蚂蚁。爸爸妈妈把摔到地上的杯子捡起来,扔掉,爸爸妈妈说:“我们的火神蜥和食蚁兽真有本领,但是记住,不要把杯子摔掉。’’说完回到房间熄灯睡觉了。不知过了多久蜘蛛被一种“嗡嗡嗡……”的声响吵醒了,原来是公蚊子和母蚊子正在喝花蜜,吸血。蜘蛛织网时不小心把锅碰掉了,公蚊子和母蚊子没看见蜘蛛的网,被蜘蛛吃掉了。爸爸妈妈又被锅的响声吵醒了,看看自己的皮肤一点红点也没有,爸爸妈妈说:“如果没有蜘蛛,我们又要像以前一样全身都是红点了,还有以后不要把锅碰倒。”等天亮了,大大一家醒来了,爸爸妈妈对小动物们说:“以后做事要小心。”
等夏天过去了,蛋蛋一家不需要火神蜥,食蚁兽,蜘蛛,他们把它送给动物园。