小学生描写动物的作文400字
我喜爱的小动物有很多种,但是我最喜爱的动物是小花猫。
去年,过年我去乡下姥姥家玩。姥姥家养了一只黑白相间的小花猫,小花猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵。小花猫的眼睛又大又圆,在夜里像两颗闪光的宝石,又像两盏明亮的灯。
有一次夜晚的时候,我听到床下面老是有什么声音,我仔细一瞧!哦,原来是小花猫把妈妈织毛衣的线球给拿来玩,可是小花猫玩着玩着,就把自己给缠住了。我帮小花猫把线给解开,我解了好半天,才帮它解开。突然,我发现墙上面有一个洞,洞里面好像有什么东西在动,小花猫好像知道我在想什么。就跑到了洞口旁边,守着洞口。过了好一会儿,就在这时,小花猫看到了老鼠在洞口门前东张西望,好像在看什么东西。而老鼠呢,忽然看见小花猫在洞口,吓得不知所措,“吱吱吱”的叫,然后以风驰电掣的速度进了洞,躲在老鼠洞里不敢出来。老鼠吱吱声把小花猫惊动了,小花猫舔了舔胡须,用胡须打量着洞口,当时我非常疑惑。小花猫进了老鼠洞,不一会的功夫,小花猫从洞里出来,嘴里叼着老鼠,它没有像我想象得那样一口把它吃掉,而是用嘴含着左摆一下,右摆一下,松开一下,又追赶一下,直到把它玩得精疲力竭,然后才吃。
这就是我喜爱小花猫的原因,它不仅可爱,而且聪明、机智、勇敢……