前几天回老家,二妈说她单位附近的宠物店里养了两只小松鼠,想带我去看小松鼠,她说:“其中有只松鼠最好动,每天都乱蹦乱跳好几个小时,天天如此,我们都叫它小疯子。”
小松鼠?我可是只在电视和书本上见过,现实中还从来没有机会近距离观察过呢。它们到底会不会像书本和电视中描绘得那样机灵可爱呢,我一路上不停地猜测着,并且迫不急待地想要看到它们!
宠物店很快就到了,离老远我就看到了一只小松鼠,(.)它不停地左蹦右跳,好像要找个缺口逃出去似的。离近了,才发现笼子里还有一只。两只松鼠都是全身棕色,嘴巴尖尖的,一条毛茸茸的大尾巴高高地翘起来,看起来既漂亮又神气。当然这条尾巴除了漂亮外,可是用途大大的,比如说睡觉的时候可以当枕头和被子用哦。听主人说,两只松鼠虽然长得一模一样,性格却大不相同,一只特别爱动,另一只却喜欢天天睡大觉,你看,它这会儿正在劝它的朋友呢:“别跳了,你看笼子这么结实,再跳你也出不去,还是省省你的力气吧!”。“总有个缺口吧,再跳跳试试!”另一只,也就是小疯子,边跳边答。那只爱睡觉的小家伙于是抖抖胡子,很快就进入了梦乡。
小松鼠真是可爱啊!