我家有两个小“强盗”,那扁扁硬硬的嘴,是它们“打家劫舍”的秘密武器,那毛茸茸的小脑袋里装满了抢食的办法,一身棕色的羽毛很便于它们搞伪装,两只扁脚丫是它们水陆两用的绝佳工具。它们整天神气活现、摇摇摆摆地走着,仿佛所有的地方都是它们的领地。
“嘎嘎,嘎……”瞧,两个小“强盗”又迈着它们独有的“鸭步”来了,它们“扑通”地踏进了我专门为它们建造的“游泳池”——一个小水缸,里面放了小半缸水和一些浮萍,看它们俩多么悠闲自在!时而在水面上自由地游泳,时而“嘎嘎嘎”地高歌一曲,时而尝尝浮在水面的新鲜浮萍,时而潜入水底又突然冒出来扑扇着翅膀溅同伴一身水。
过了一阵子,小“强盗”们玩够了,便跳出水缸,抖了抖身上的水,摇摇摆摆地走了。这两只小“强盗”一边唱着“歌”,一边用小眼珠子四处观察。突然,它们停止了前进,目光盯在了一个地方,哈,原来是一只小鸡正在狗食盆里偷食吃,这可惹怒了两个小“强盗”:竟敢在它们的地盘上偷食,那可是“太岁头上动土”,它们立即“嘎嘎”地冲上去驱赶小鸡,小鸡吓了一跳,立刻落荒而逃。两个“强盗”便开始享用抢来的美食,“笃、笃、笃”,这俩“强盗”吃相很不雅观,汤汁从扁嘴巴两侧流了下来也不管。也许是动静实在太大了,惊动了狗,小狗发觉这俩家伙正在偷吃自己的食物,立刻扑了上去……。“嘎嘎嘎”两个“强盗”吓得连滚带爬地逃走了。
虽然这两个“强盗”一直抢别人的食,但是它们也会忠于自己的“工作”——每天下一个蛋,这蛋也就成了我每天的营养早餐。
说了半天,还没说这两个“强盗”是谁,呵呵,不用我说,大家就己经猜到了吧?对了,就是我们家的两只可爱的小鸭子。