一天兔子来到乌龟家说:“乌龟,上次的比赛我输了,我们再比一场吧。”乌龟听了点点头答应了兔子。兔子说:”乌龟,我们在老地方比赛吧。“乌龟说:好的,什么时候比赛?”兔子说:“就明天吧。”
第二天,乌龟和兔子都来到了上次比赛的地方。开始比赛了,兔子一边跑一边想:这次不要再睡觉了,我一定要得第一名!忽然,“咻”的一声,乌龟飞快地超过了兔子!原来,乌龟在比赛前参加了特训,变成了忍者神龟!乌龟很快就跑到了终点。这次兔子又输了。兔子说:“乌龟,这太不公平了!你不能使用特技!我们还要再比一次!”乌龟说:“好啊,但是这次的线路由我来定。”兔子说:“可以。”乌龟说:“我们就以河对面的公园为终点,再比一次。”兔子同意了。
第三次比赛开始了。兔子飞快地跑在前面,很快就跑到了河边。兔子这才想起,河上唯一的一座桥几天前被洪水冲毁了!哎呀,这该怎么办?兔子在河边急得团团转,一点办法也没有!这时乌龟来了,它轻轻松松地爬下了河,划呀划呀,游到了河对岸,慢悠悠地走到了终点。兔子再次输给了乌龟!
兔子连续三次跑步比赛都输给了乌龟,兔子说:“乌龟,你太厉害了!我再也不会小看别人了!”