我家有一只调皮、可爱的小狗——石头。
石头长着一个圆圆的头,一对尖尖的耳朵,可灵敏了,不管多轻的脚步它也能听得一清二楚。一双似宝石的眼睛下长着一块如巧克力一般的鼻子,四条肥嘟嘟的脚底下有着四个软绵绵的肉垫,看着都想上去捏一下。
它还很忠诚,只要石头在家,那么陌生人就休想踏进我家一步。它有时是那么的乖,会自己主动走进笼子,把门关上,然后静静地趴着,但有时候又是一个淘气包,会一会儿跑来跑去,一会儿咬来咬去,只要你一时不看着他,那么你家就像刚被拆完一样乱。
石头脾气很好,不管你怎么说它,怎么玩弄它,它也不会生气。可是,它也是有极限的,一旦你打它了,那么你就甭想好过了。
它非常喜欢玩飞盘,每当我背着沉重的书包回家时,它总会早早地把飞盘叼到门前,坐着等候了。我一进家门,它就直接带着飞盘把我拉到外面玩飞去,一点休息的时间都不给我。每当我把飞盘飞快地扔出去的时候,它就会飞快地跟着飞盘跑,等飞盘落地时,它就叼起来跑回来。就这样,即使从早上扔到晚上,它也不累。
石头十分经得起诱惑,不管多肥美的肉块放在周围,它也不会离开我跑去吃。这就是我家调皮、可爱又忠诚的石头,你喜欢吗?