小学写动物作文
我家的小狗全身黑乎乎的,一双炯炯有神的大眼睛,三条细细的胡须,一条粗粗的尾巴和四只小小的脚。它非常贪吃,爱睡觉也爱玩耍。
有一次星期天,我和姐姐刚从超市买零食回到家,就看见小狗无精打采地趴在地上,看样子是饿坏了,姐姐立刻拿出一根甜玉米香肠让我喂给小狗,小狗一看见香肠就直奔到我身边,
不到一分钟,小狗就把香肠吃完了,当我从姐姐那儿拿出香肠自己吃的时候,小狗就跑到我身边,“苦苦央求”我把香肠给它吃,我不答应,它就用“苦肉计”来取得我的同情,我没办法,就把香肠给它吃了。它吃完了以后,我就说:“你这条贪吃狗,就只知道吃,除了吃,你还知道什么。”小狗听了,就像没事一样,跑去向我姐姐讨食物了。
睡觉,也是它的一项爱好。有一次,我妈妈叫我带着小狗去公园散步。可是,当我叫小狗起床的时候,它死活也不肯起来,我就用香肠引诱它起来,可它还是继续睡觉,我真是拿它没办法。
最头疼的,是它好玩的个性,每次在我起床下楼时,都会看到它在玩球,而且玩得满头大汗,我想:这下可活活累死你。可是,我看它玩了半天,连气都没喘,一直玩到中午,它还是没累,中午吃完饭,它又开始玩,这次玩的是我的玩具工场。它在上边转来转去,被小铁钉给弄伤了,疼得它汪汪直叫。我给它包扎的时候,说了一声:“贪玩的死狗,活该。”我家的小狗就是这样,既贪吃、爱睡觉又好玩。
小学写动物作文 篇7
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”