喜欢动物作文
我家养了一条鱼,名叫招财鱼。
它又大又肥。它的身体差不多就要跟大头鱼一样大了。我说它肥,是因为它的肚子圆圆的,而且它的食量也很大。
它的额头是凸起来的,跟福寿公的额头差不多是一样的。额头下面就是两只白里透黑的眼睛。眼睛下面就是两个小洞洞,我想,这应该就是它的鼻孔吧!再下面就是它大大的嘴巴。
这个招财鱼可凶了。爸爸刚买回来时是两条的,但因为这条鱼太凶了,把另一条活生生地咬死了。
还有一次,它好像是吃错了什么药似的横冲直撞。所以,我一直都不太喜欢它。
但经过几次,我对它改变了看法。
有一次,我回到家,心里很烦恼。招财鱼好像看出来似的,在水里做动作,这些动作让我哈哈大笑,那些烦恼一下子就不见了。它做完动作,又在水中跳起“芭蕾舞”,这让我更高兴了。从此,我对它非常要好。有时无聊,就喂点食物给它吃,还跟它一起玩耍、嬉戏。
我发现:只要你细心观察,近距离接触动物,一定会发现很多新奇、有趣的事情哦!