喜欢动物作文
我最喜欢长颈鹿了,因为它是世界上最高的动物。
长颈鹿的耳朵小小的,你别看它的耳朵小,但可以听到十几米之外的声音。它的脸上嵌着一对亮晶晶的小眼睛,头顶上有一对棒棒糖大小的犄角,身上有美丽的花纹。因为它的脖子长得很长,大概有一根棍子那么长,所以叫长颈鹿。
长颈鹿喜欢吃树叶和嫩芽。它吃东西的时候,先轻轻张开嘴咬住几片树叶,津津有味地吃起来,不一会就吃掉了一棵树的三分之一的树叶。它们喝水的时候非常费力,先把四肢叉开,然后努力地低下都慢慢地喝着水。
长颈鹿是胎生,喜欢群居生活。长颈鹿睡觉的时候总把身子侧着,该起床时它们一翻身,四肢就起来了。
刚生的长颈鹿有一米八那么高,二十分钟就可以站立,二十几天便可以健步如飞。可惜它的寿命只有三十年。
啊!我爱长颈鹿!