一张一收的“蘑菇头”底部长着几只窜来窜去的细小的腿,那些活泼可爱的它,就是我的小水母。小水母全身都是透明的,一只稍大点的水母,触手略带些红色,活像一把撑开的遮阳伞。透明的小水母在水里游来游去,快乐极了!一伸一缩一鼓,几只触手,一摇一晃一摆。时而,游到了彩色的小石子身旁,紧贴着小石子停了一会儿,好像在与小石子轻声说话,又好像在轻吻小石子。时而,它们“叠罗汉”地沉在水底,可爱极了!
晚上,我发现水母不是那么活泼了。我心想:水母会睡觉吗?我去电脑查了查,嗯,发现水母大部分没有睡眠。由于现在是夏天温度太高,水母活动减少容易死亡。我非常忐忑不安,生怕小水母死掉。早晨,我飞快地去看小水母,发现它们一动不动。再也不像撑开的小伞了,它一定死了,我心里很难受。又是一个晚上,水母不见了,由于水母百分之九十九度都是水。也就趁人不注意时,溶于了水。
可爱的小水母,虽然和我相伴时间如此短暂,但你带给我快乐,让我从此认识了你,记住了你。你的可爱你的美丽与你的奇特。