优秀写动物的作文
我最喜欢的动物是仓鼠,当它伸直身子的时候就像一位穿着制服警官。卷起身子的时候就像一个小毛球,非常可爱。
我家也养了一只,我给他取名叫黑黑。它有着浅黑的绒毛,一个毛茸茸的小脑瓜。一双水汪汪的小眼睛,一个又小又黑的鼻子。虽然它的鼻子小,但别小看它。有一次,爸爸拿着一块小猪肉想给吃,还没等爸爸到阳台黑黑就爬上笼子的栏里等吃了。它不但嗅觉好,他还身手敏捷呢!有一次,我拿着面条去逗它,我把面条房在笼子的高处。没想到它居然顺着笼子的栏爬上来了。黑黑非常喜欢“跑步”。所以我特地在笼子上安一个小滚轮,让它尽情的“跑”!
有时候,它还会把种在笼子隔壁的兰花的叶子给偷偷吃一点。它的主要食物是草、叶子、面条或者是麦片。
这位“小警官”是多么讨人喜欢,它那水汪汪的小眼睛是多么可爱呀!