新年里,我到欣欣姐姐家玩,她给我看她养的两只小仓鼠。
小仓鼠好可爱,它们萌萌的,就像两只缩小版的老鼠。它们的眼睛大大的,像灯泡一样,闪闪发亮。它们的鼻子小小的、黑黑的,特别精致。一对三角形的耳朵竖立着,有时候还一动一动的。小小的嘴巴不停地在动,好像在吃好吃的东西。
“姐姐,它们有名字吗?”我问欣欣姐姐。欣欣姐姐回答说:“当然有了,白色的那只叫棉花糖,棕色的那只叫曲奇饼干。”“好有趣的名字啊!”我心想。我仔细地观察这两只可爱的小仓鼠,发现它们特别活泼。它们一会儿跑到这里,一会儿跑到那里,一刻都停不下来。吃东西时,它们会先把食物藏在嘴巴两边,生怕别人抢了似的。睡觉时,它们也不消停,一定要钻到木屑下面才觉得安全。
回到家里,我跟妈妈讲了姐姐家小仓鼠的趣事,说我也想买两只养。妈妈答应了,说等天气暖一点就给我买。我好开心呀,我已经开始给它们想名字了,希望我也能养好小仓鼠。