龟兔赛跑作文
龟兔赛跑后不久,动物王国的第二次长跑比赛又要开始了!这是怎么一回事呢?原来,乌龟赢了兔子,信心十足,想获得更多的荣誉,便向蜗牛挑战,而蜗牛也应战了。赛前,各家媒体议论纷纷:“这次比赛肯定是乌龟赢,蜗牛的速度慢多了”“乌龟曾经烹过兔子”……总之,纷纷看好乌龟。乌龟听到了媒体的议论,越发得意了,整天在家里吃喝玩乐,而蜗牛天天都在锻炼身体。
比赛终于开始了,乌龟虽然慢,但比起蜗牛却快多了。开始不久,乌龟就遥遥领先。
比赛刚刚过半,乌龟与蜗牛的差距已经无法形容,越来越大。这时,乌龟像兔子一样,躺在一棵大树下,他心想:“哼,小小的蜗牛,怎能跟我斗呢?就凭他那速度?我曾经赢过兔子……”想着想着,他就安然入睡了……
已经是晚上了,蜗牛仍然在努力地爬行着,乌龟当然还睡在那棵大树下。因为是晚上,蜗牛看不清楚,他其实已经把在熟睡的乌龟甩得很远了,自己却不知道,依然努力爬行,慢慢地接近终点……
直到第二天中午,乌龟才睡醒。他伸了个徽腰,自言自语:“哎!这一觉睡得太舒服哄!蜗牛肯定还在我后面吧!嗯,我边慢慢地走向终点,边欣赏山上的风景吧!”他慢悠悠地向终点走去。
乌龟到了终点,靠在一块大石头上,大声叫道:“啊!我又赢了!”忽然,他听见了礼炮的响声,想:“呵,还迎接我来了?"当他走到奖台前时,顿时傻了眼,他看到的不是来欢迎他的礼队,而是迎接蜗牛的。他认为的不起眼的蜗牛,正被大家团团围住二””
乌龟沮丧地走开了……
“乌龟本是稳操胜券的,可是,他犯了与兔子一样的错误,同样的错误怎可重复?蜗牛的冠军奖牌是乌龟奉送的!”这是赛后一家报刊登载的一句话。