上集回顾:乌龟和兔子赛跑,而兔子因为骄傲输掉了比赛,而乌龟赢得了比赛的胜利。接下来又会发生什么呢?让我们接着看看又发生了什么吧!
骄傲的兔子因为睡懒觉输掉了比赛,她心里又难过,又后悔。她难过是因为自己丢了兔子家族的脸,后悔是因为自己太骄傲了,竟然在半路睡了觉。于是,她下定决心。以后一定不能睡懒觉。下次比赛,一定要赢乌龟。
而乌龟呢?他赢得了比赛过后竟然到处炫耀自己赢了动物界的跑步冠军兔子。骄傲的不得了。
四年一届的动物运动会又开始了,兔子还是和乌龟赛跑,狭路相逢。兔子一溜眼烟的跑到比赛现场的起跑点。而乌龟去让自己的秘书袋鼠把他带到了比赛现场。
猴子裁判拿起了发令枪,对大家宣布:“
这段比赛场地,一半是陆地,一半是水路。各展所长,所短。公平比赛。”
“嘭”的一声。比赛开始了。兔子好像箭一样的射了出去。不一会就奔到了小河边。而乌龟还在那里慢慢的爬着。兔子在河边想尽办法却过不去小河,急得直跺脚。
天渐渐黑了,乌龟才爬到河边,乌龟问兔子:“你在做什么啊?”
“我,我不会游泳,这河我可怎么过去啊!”兔子焦急的说。
乌龟想了想:“那我驮你过河吧!”
兔子坐在乌龟身上过了小河,河的对岸,就是终点。两个人一起到达了终点。
这下裁判猴子可犯了难,一个奖杯,怎么分呢?给谁呢?乌龟和兔子异口同声的说:“还是把奖杯给下一个第一吧!”
从那以后,乌龟和兔子成了好朋友。大森林里又恢复了往日的宁静。