自从乌龟赢了兔子之后,兔子整天把自己关在家里,它想:我比赛的时候为什么要睡觉呢?现在都把这件事编到故事书上去了,好丢人。“呜呜”兔子不由自主地哭了起来。这天,兔子又碰到了乌龟。兔子气愤地说:“我们再比一次赛,这次我不会再输给你了!”“好啊,那我们就比谁先登上摩天360的顶楼!”乌龟胸有成竹地说。“一言为定!”兔子得意洋洋地说。
乌龟一回家,就对所有的乌龟说:“给我10只乌龟,我保证可以赢得这场比赛的胜利。”这时,一只年纪最老的乌龟同意了。所有的乌龟也就同意了。兔子整天在家里练速度。第二天,乌龟带着另外10只乌龟来到摩天360下,让另外10只乌龟呆在底下,乌龟在最上面,准备按41层的按钮。再看看兔子,在楼梯下做出准备起跑的样子,站在一旁的乌龟笑了起来,心想:哈哈!
爬到41层楼不要爬死你才怪呢!“预备,跑!”乌龟飞快地按了一下按钮,“卟”的一下,电梯的门关了,乌龟美滋滋地看着电梯外的风景想:不知那只死兔子是不是才爬到三楼呢!它看了看电梯的数字,“哟,蛮快的嘛,一下子就到41楼啦!”乌龟得意地说。兔子呢,它还在拼命地爬呢!看了一看牌子“什么?才到2楼?我晕!”兔子想:我一定要快点,赶上乌龟!最后,乌龟凭着智慧赢得了胜利。我从这个故事中懂得了:做什么事情都要运用智慧,才能取得胜利的道理。