龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑后,兔子还是对这件事义愤填膺,心想:要是我没懒懒的睡,我就不会输了,但是看的人那么多,太丢人了。今天,我,兔子,发誓要和乌龟再一次比赛,挽回面子。
于是,他把乌龟叫来,对他说:“乌龟,我再和你比赛。这次我一定会赢你!”乌龟说:“经过多年的练习,我已经跑得和飞毛腿一样快了。打我没那么容易!”“那我也打你。”兔子爽快地回答。乌龟说:“明早十点在森林里等着就行了。”“好吧!”兔子同意了。
第二天,兔子和乌龟同时来到了森林。为了公平起见,兔子也请了乌鸦当裁判。兔子问乌龟比哪里,乌龟回答,是河。”这时,乌龟对兔子说:“怎么了,兔子,你怎么发呆了?你不会游泳吗?“乌龟用激越。兔子吞吞吐吐地说:“谁说我不会游泳?我会为你游泳!”说完,跳进了水里。没想到,兔子下水后,没游一米就沉了。就在乌龟怀着极大的兴趣想要游过终点线的时候,他看到兔子一副可怜相,就游过去救它。乌龟筋疲力尽,所以兔子先冲过了终点线。
乌鸦飞过来,准备说:“这场比赛的获胜者是一只兔子。”什么时候?被兔子打断:“不,这次WINNER不是我,是乌龟。”乌龟争辩道:“不,你冲过了终点线。你应该是WINNER。”正当辩论分崩离析的时候,乌鸦说:“我宣布今天打成平局,明天再打。”兔子跑向乌龟说:“谢谢你救了我。回去一定会学会游泳。明天我绝不会输给你。”之后回家准备明天的比赛。
他们的比赛让我想起一句话“友谊第一,比赛第二”。不考虑别人的安全,我们就无法竞争取胜。乌龟精神值得学习。这样,友谊就多了,仇恨就少了!