我有一个幸福又的家,家里有爸爸,妈妈和我。我们分别代表三种动物,俨然是个“动物园”。
爸爸生肖属牛,为人谦和敦厚,沉稳内敛,像一头老黄牛。平时对家里人十分温和,乐于把家里的重任扛在肩上,我时常在他身上爬来爬去。揪他的眉毛和头发,挖他的鼻孔,抓他的耳朵,有时还骑马或打马毽。可爸爸一点也不生气,反倒乐呵呵的和我打闹,妈妈常说她没个正形,没有父亲的威严和形象。他反驳说说:“一个丫头片子,有没有小子,拿威严来干什么?可爸爸真生气起来,又叫人害怕。有一次妈妈在外面打了一个通宵的麻将,输了好几千块。爸爸愤怒了,把妈妈骂惨了,说她是个败家娘们儿,要向外公外婆“退货”,我在旁边大气也不敢出,又害怕又疑惑:为什么要向外公外婆“退货”呢?
妈妈的生肖属蛇,忽冷忽热,让人捉摸不透。我妈妈对我比较严格,一会搂着我“宝贝宝贝”地叫着,一会又冲我大声咆哮:因为我在墙上画了一只奇怪的小鸟。我做作业时,最害怕的就是妈妈在旁边看,她一看我字写错了,或题算错了,就对我吼起来。冲动起来还会对我高高举起巴掌,吓得我赶紧缩起脖子。爸爸说妈妈的性子像她的生肖“蛇”一样,时冷时热,深不可测。不过现在好了,我现在上四年级了,有些作业妈妈不会做了。对此,妈妈表示也很无奈,只好退位让贤,老爸上岗了。
我的生肖属虎,有时还真不怕事儿。爸爸妈妈说我从小性格很强势,和其他小朋友玩的时候一定是头子,做坏事的时候也一定是主谋,后来上幼儿园也是一样,不过挨骂也是最多的,主要被妈妈骂的妈妈在家里就是我的克星。但是我在家里是爸爸的克星,我一哭一闹,他就投降了。对,妈妈这招不行,得到的是臭骂的挨打。
我们这个家里,我属虎克我爸爸,我妈妈属蛇克我,我爸爸属牛克我妈妈。在这个“动物园”里,我们“相生相克”,我们相亲相爱,是和谐一家人。