小丑鱼作文
我是一条小丑鱼我是一条爱自由的小丑鱼。我身上长着条纹,还有各种各样的颜色在我的身上,左一块右一块。
有一天,我在家里无聊极了,就对妈妈说:“我要出去玩,在家里好闷呀!”妈妈听后,脸上的笑容渐渐消失,表情非常严肃,厉声说:“不行!外面这么危险,不能乱跑!”我仿佛根本没有听到妈妈的话,转身一溜烟跑远了。妈妈急忙追出来,没有看见我的身影,急着找人帮忙来找我回家……
我逃了出来,不由的感叹外面的世界:“呼~好美呀!在家里就看不到这样的美景,出来多棒呀!”我满足地闭了闭眼睛,像职业歌手一般哼起了歌,摇摆着自己的小短尾飞快地向别处游去。
我来到一个珊瑚姐姐的住处,珊瑚姐姐长得可真漂亮,艳丽的色彩,好像她美丽的外套一般。我热切地跟这些漂亮姐姐打招呼:“嗨!我是小丑鱼妹妹,珊瑚姐姐你们好!”珊瑚姐姐摇晃了几下身子,齐齐地说:“小丑鱼妹妹好呀!”我像个小大人一般跟珊瑚姐姐寒暄了一会儿,转身离开。
我欢快地向前面游去,我不知道危险正在来临。我现在的心情很愉悦,使劲摇摆着小尾巴向前游,突然,一个巨大的黑影笼罩住我,我慢慢地转过身去,看到了一只巨大的鲸--虎鲸。我在心里想:今天一定是我的倒霉日,我的妈呀!这只虎鲸好可怕!我心里无助地呐喊着。这只虎鲸用凶神恶煞的表情瞧着我,我害怕地说:“虎鲸大哥,我不知道这是您的地盘,我...我马上走...”话还没说完,那只虎鲸便张开血盆大口向我扑来,我求生的强烈意识使我有了力气。我转身就跑,这举动似乎惹恼了他,他发疯似地向我扑来,我拼了命地跑,可是,弱小的我是没有任何反抗力的。他慢慢地、慢慢地靠近了我,最后在我身上狠狠咬了一口,我感觉到身上那撕心裂肺的疼痛感。我看到那只虎鲸轻蔑的笑,转身离去的背影,就算我想活下去也不可能了。现在的我,心情 又高兴又悲伤。高兴的是我今天玩的很开心,见到了外面的世界;悲伤的是我再也见不到我的亲人了。在我闭上眼的最后一刻,我看到了一个熟悉的背影--妈妈。
我的心跳渐渐停止了,我绽放了最后一个笑容……
我走了。爸爸、妈妈我想你们,以后我一定听话,可是已经来不及了。