小丑鱼作文
我家有个迷你海水鱼缸,里面住着我最喜欢的小丑鱼。我常常在鱼缸前驻足并细细的观赏它们。
还记得那个周末,我和爸爸妈妈去逛鱼市,刚一进去我就被一群橘黄色的小丑鱼吸引住了目光。它们在水中欢快的游动,橘黄色的身体摆来摆去,互相追逐与嬉戏。看它们的身体,橘黄色间点缀了一些白色和黑色相间的条纹,全橘色的尾巴外轮廓被一圈黑边包围,显得是那么美丽与精致。最可爱的就是它那对黑黑的眼睛,总是转来转去,显得那么可爱那么机灵,真是让人百看不厌。
我高兴的带着四只小丑鱼回家了。陪伴它们一起来到新家的还有一只粉色大海葵和一只荧光绿色的“火柴头”珊瑚。
从那以后,每天放学我都会把鱼缸特有的蓝白灯先打开,然后驻足在那里观赏一会儿它们。看着它们因为光亮,渐渐的从海葵中睡醒,纷纷摆动着那橘色尾巴冲出来和我打招呼,样子别提有多可爱了。它们一个个争先恐后,显然已经认识我了,我知道这都是因为每天晚上我都给它们喂鱼食,看来还是食物的力量大呀!每次看它们争抢着吃鱼食,真怕它们互相撞到,又怕它们吃不饱,所以我每次都是逐次投喂,就怕有哪只小家伙吃不饱会饿到。
可让我担心的事情还是发生了。渐渐的我发现,明显的有两只越来越肥壮,而另两只却越来越瘦小。争抢食物越来越厉害,肥壮的总是用嘴去咄瘦小的。我看着干着急却没办法,瘦小的只有躲的份,更谈不上吃到食物了。不仅食物吃不到,甚至连它们的休息地—海葵也被那些肥壮的给侵占了。果然没过几天,最瘦小的那只小丑鱼死去了。我当时有说不出的气愤,足足饿了它们三天。但我想这也不是办法呀!很快我就发现另一只瘦小的小丑鱼找不见了,这回连尸体都没找到,真是奇怪的很。终于有一天我发现,在鱼缸的那些活石里面,还住着一只我小拇指大的灰色螃蟹,想来这么久它都安然的生活在鱼缸里,看来没少欺负我的小鱼。咳,我还错怪了那两只肥壮的小丑鱼。
现在鱼缸里只剩下两只小丑鱼了,但就目前来看,它们还是相亲相爱的。为了丰富它们的生活坏境,我又带来一只海蜗牛。它是一只勤劳的“小蜜蜂”,每天都在鱼缸壁上不停的爬行,因为鱼缸壁上的海藻就是它的食物,所有它走过的地方都干净了许多。还带来了一只海星,它是负责来翻沙子的,偶尔也会在玻璃上、活石上出来散散步。它的身体下面密密的全是小吸盘,那是它用来爬行和吸附玻璃的脚。它们都很可爱!
看着鱼缸里各种小生物,即热闹又温馨,很开心它们能一起快乐的生活着!