小丑鱼作文
蔚蓝蔚蓝的大海里有一条可爱的枣红色小丑鱼。她和爸爸妈妈住在海葵丛里。海葵颜色可真多!火红、湖蓝、草绿、雪白、米黄、粉红、浅紫,色彩斑斓。住在这里就像住在美丽的花园里,生活地无忧无虑。
有一天,小丑鱼的爸爸妈妈去串门了。她在家很无聊,决定出去找朋友一起玩。
她先去找穿着粉紫色衣服的小丑鱼姐姐。姐姐奇怪地问:“平时都是你爸爸妈妈带你出来,今天怎么一个人出来玩?”
小丑鱼小声说:“我爸爸妈妈有事出去,就剩我一个人在家了,可真没意思。”
姐姐摆摆尾巴说:“那我带你去玩吧。”
小丑鱼高兴地说:”好啊!好啊!我正想去找他们呢!”
“那我们走吧。”姐姐说。
“好呀,快走吧。”
路上,她们遇到穿蓝黄相间衣服的丑鱼哥哥和穿黑白条纹的小丑鱼弟弟。小丑鱼大声喊:“你们好,咱们一起玩好吗?”
他们在海葵里捉迷藏,玩得可开心了。
玩了一会儿,小丑鱼哥哥说:“老在家门口玩,多没意思,咱们去探险吧。”“太好了!”小丑鱼很激动,平时爸爸妈妈不让他出来,说外面太危险。
它们一起向大海深处游去。啊,原来外面这么精彩!珊瑚千姿百态,有的像树枝,有的像面条,有的像金针菇,有的像气泡,有的像盛开的花朵,还有的像大象的耳朵。鱼儿各种各样,有的像戏曲里面背上插着很多旗子的将军,有的身体坑坑洼洼像一块石头,有的像长长的飘带,有的像透明的蘑菇,有的像会游泳的树枝,有的像扁扁的风筝,有的像个大刺猬,有的像个大皮球……
小丑鱼看得眼花缭乱,她正想跟一只背着房子走的螃蟹打招呼。突然,一个深灰色的影子快速游过来。原来是一条张着血盆大口,露着白生生的牙齿地大鲨鱼。
她们惊慌地四处躲藏。小丑鱼和姐姐躲到珊瑚礁的缝隙里,丑鱼哥哥躲到一个黑乎乎的小洞里。鲨鱼找了半天也没找到她们,就气呼呼地走了。
他们继续往前游,小丑鱼看到一条灰褐色的身上有很多小黑点,头上挑着一盏小灯笼的鱼,想靠近看清楚是怎么回事,差点被吃掉。
小丑鱼吓坏了,看到威武的大龙虾,会喷墨的乌贼乌贼,会唱歌的海豚,慢吞吞的海参,漂亮的海星,都躲得远远的。
她想赶快回到爸爸妈妈身边,和爸爸妈妈幸福地生活在一起。