小丑鱼作文
小丑鱼一直很崇拜海豚保护世界,心里很希望自己有朝一日可以跟海豚肩并肩地保护世界。
小丑鱼常常练习举重、游泳、跳跃、躲藏等运动。别人总会问:你在干什么?小丑鱼回答道:我在练习,希望有一天可以和海豚一起保护世界。别人总是以一副不相信的目光看着他,不过小丑鱼还是日复一日,年复一年地练习。
终于有一次,海豚的得力队友白鲸生病发高烧。海豚亲自挑选新队友---魔鬼鱼,鲸鲨和小丑鱼。
一听说白鲸生病发高烧了,章鱼,螃蟹和大鲨鱼一个个乐得载歌载舞。一看就知道他们要出兵干坏事。等他们去巡逻时,看见章鱼和螃蟹带兵打人,拆房子,烧食物……
海豚拿起一根木棒,交给魔鬼鱼,让魔鬼鱼叫他们收兵。只听啪一声,魔鬼鱼放了一个屁,像箭一样往前游去。魔鬼鱼手举木棒,像超人一样说:回你的老巢去吧!不妙章鱼喷出墨汁,魔鬼鱼晕倒了。
鲸鲨游过去,他那庞大的身躯让人望而生畏,可螃蟹不甘示弱,用大鳌夹住鲸鲨的大尾巴,疼得鲸鲨哇哇大叫。
只剩下小丑鱼了,他心想:只剩下我一个人了,我不能让海豚失望。于是小丑鱼对海豚说:你去对付他们,我去对付大鲨鱼。
海豚担心地问:你行吗?大鲨鱼可是很凶残的。
当然可以,我有我的办法,放心吧!小丑鱼信心满满地说。
小丑鱼悄悄潜伏在大鲨鱼身后,他摸了摸口袋,看看有没有什么东西可以对付大鲨鱼。他伸手一看,只见一颗颗糖果正乖乖地躺在手心里。原来小丑鱼喜欢吃糖果,今天一高兴连糖果都忘记吃了。于是小丑鱼眼珠子咕噜一转,挑了一颗超大糖果,还在里面放了一点料。
小丑鱼拿着超大糖果对大鲨鱼说:我这儿有一颗超大糖果,你要不要?
大鲨鱼恶狠狠地说:不要,我还要把你给吃了。
你确定?这可是有美白效果的哟!
啊?快给我!快给我!
你知道吗,大鲨鱼是个自恋狂。只要是大鲨鱼抓到的鱼,夸他很英俊帅气,就可以逃走。
大鲨鱼吃完糖后,牙齿突然一阵剧痛。小丑鱼不知道从哪儿来的力气,搬一块巨石重重地压在大鲨鱼的身上。大鲨鱼怒火冲天,奋力挣扎,不料一头撞上大礁石,一命呜呼了。
海豚见了连连叫好,说:你的聪明勇敢值得我们学习。